Патент ссср 152786
Класс В 23р; 49h, 37 № 152786
СССР
Ь1 БЛ(1 !, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЛ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 212
М. Б. Хосид и К. В. Пугачевский
СТЕНД ДЛЯ ГАЗОВОИ РЕЗКИ ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК
Заявлено 31 января 1962 г. за № 761592/25-8 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 2 за 1963 r.
Стенды для газовой резки листовых заготовок, уложенных на поддонах (рамах) с несколькими рабочими позициями, снабженными подьемниками, известны.
В известных стендах транспортировки листов производится на приводных рольгангах, требующих для работы большого количества приводных механизмов, занимающих большие рабочие площади.
С целью упрощения устройства и сокращения рабочих площадей, предлагаемый стенд выполнен трехъярусным. Верхний ярус используется для рабочих позиций, нижний — для возврата порожних поддонов.
В среднем и нижнем ярусах устроен привод с бесконечной цепью для передвижения по ним поддонов. Для передачи поддонов из среднего яруса в нижний в конце стенда установлен подъемник.
На фиг. 1 показан стенд, общий вид; на фиг.2 — то же,поперечный разрез.
Стенд представляет собой эстакаду, выполненную из отдельных поперечных стоек 1, соединенных продольными балками 2, расположенными в два яруса.
Балки несут на себе рельсовые пути 3, предназначенные для перемещения поддонов 4. Поддоны снабжены опорными катками 5 и шипами б, на которые в начале потока укладывается листовая заготовка 7.
Каждая позиция резки снабжена четырьмя подъемными гидроцилиндрами 8, на штоках которых смонтированы продольные балки 9, снабженные захватами. Поддоны 4 по верхнему ярусу рельс транспортируются при помощи цепного шлеппера 10.
¹ 152786
На позициях резки поддоны 4 при помощи гидроцилиндров 8 и балок 9 с захватами поднимаются в плоскость работы газорезательных машин, где и осуществляется резка листовых заготовок. Подъем поддона производится на высоту, обеспечивающую свободный проход под ним следующего поддона, передвигаемого шлеппером 10 на свободную позицию резки. После резки поддон 4 и находящиеся на нем детали опускаются на рельсовые пути и шлеппером 10 перемещаются наконечную позицию, где при помощи специальных устройств освобождаются от деталей. Свободный поддон подъемником П опускается до уровня рельс нижнего яруса, по которым транспортируется на исходную позицию. На пути возврата поддонов установлен вилочного типа щиток 12, сбрасывающий мусор с поддонов в бункер, из которого транспортером
И мусор относится в отвал 14.
Предмет изобретения
Стенд для газовой резки листовых заготовок, уложенных на поддонах (рамах) с несколькими рабочими позициями, снабженными подьемниками, отличающийся тем, что, с целью упрощения устройства стенда и сокращения рабочих площадей, стенд выполнен трехъярусным, верхний ярус которого используется для рабочих позиций, средний.— для подачи поддонов с заготовками в рабочие позиции и нижний— для возврата порожних поддонов; в среднем и нижнем ярусах устроен привод с бесконечной цепью для передвижения по ним поддонов, и в конце стенда имеется подъемник для передачи поддонов из среднего яруса в нижний, Составитель В. М. Лебедев
Редактор А. К. Лейкина Техред T. П. Курнлко Корректор Н. С. Сударенкова
Г1одп. к печ. 19/III — 63 г. Формат бум. 70 Q 108 / Объем 0,35 изд. л.
Зак. 490/11 Тираж 1250
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2.



