Аппарат для обработки жидкостями шкур
Союз Советских
Сощиалистических
Республик
Кл. 285 27п!
Завис!(.>>tîñ от авт. c âèäåò!. ë>-ства № 131" 6
Заявлено 07Х1.! 963 (М 840799/28-12) с присоедиие! исм заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 13Х111.1964. Бюллетень ¹ 15
Лата опуоликоваиия описания 4.XI.1964, (1ПК С 14Ь
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
УДК
Автор изооретеиия
П. В. Явш
Заявитель
АП ПАРА " ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИДКОСТЯМИ ШКУР
Подл((сиая ру((ца Л3 248
Известен аппарат для обработки жидкостями шкур по авт св. № 131446 иа имя того >ке автора, включающий реверсивно вращаемый вокруг горизоитальиой оси барабан, разделенный виутри иа секции степками, располо>кеииыми и о,(иой части перпендикулярно оси барабана, г в другой — по винтовой линии, кольцо со щелью для поштучной загрузки в пего шкур, клапан-за>ки(! для захвата шкуры и сбрасывания ее по лотку в секцию, а для поштучной выгрузки шкур последняя секи ия си абжс и а роговидиь(з(и захватами.
Предлагаемый аппарат отличается от известных тем,:то, с целью равиомериой выгрузки шкур ои сиабжеи дозатором, выполненным в виде сетчатого корыта, установленного за послсдисй секцией барабана и лабириитами сдслгишыми в виде зигзагообразных каналов и расположcí(tt tми перед первой секцией барабана и за дозатором.
11а фиг 1 показан схематичио предлагаемый аппарат; на фиг. 2 — разрез по А-А иа фиг. 1; иа фиг. 3 — - разрез по Б-Б на фиг. 1; ta фиг. 4 — вид ио стрелке В.
Аппарат г>кл(о (аст реверсивио вращаемый вокруг горизоитальиой оси барабан 1, разделеииый виутри иа секции 2 стенками 8, расИОлО:! .сипы. (и в одио(! части пе13пеидикул>(рно
-си 1 барао"..t;à. и в .(ругой — по винтовой линии, при (е((;(ля сообщения последних секций между собой верхияя часть стенок 8 выполиена по винтовой плоскости образуя между секциями переходы; кольцо 5 со щелью 6 для поштучной загрузки в его шкур, которое соединяется отверстием а с первой секцией 2 аппарата; клапан-зажим 7 для захвата шкуры и сбрасывания ее по лотку 8 в секцию, причем последняя секция снабжена роговидиыми захватами 9, дозатор, выполнен10 пенный в виде сетчатого корыта 10, устаиовленного за последней секцией барабана и лабиринтами, сделанными в виде зигзагообразных каналов б и расположепиыми перед первой секцией 2 барабана 1 и за дозатором, 15 причем каналы б образуются стенками 11 и клапаном 12. В аппарате имеются карманы
18 и Л, ванна 15 с проточной водой, лоток 16, центральная осевая труба 17, карман-элсватор 18.
20 Работает аппарат следующим образом.
Подлежащие обработке жидкостями шкуры загружают в кольцо 5 в процессе реверсироваиия через лоток 8 вручную или автоматически с конвейера и при помощи клапа25 иа-зажима 7 попадают в загрузочный капал б, после чего — в первую. а затем в последшою при повороте аппарата иа 360= секции 2, откуда выбрасываются в кармаи 18 роговидными захватами 9. После этого шкуры по30 падают в сетчатое корыто 10 дозатора обмы164389
Предмет изобретения
9 1 Ф
A-Л
ВидВ В
Фиг. Ф
Фиг. Z
Составитель Е. И. Брагина
Техред T. П. Курилко Корректор И. А. Шпынева
Редактор В. Ф. Чулкова
Заказ 2757/8 Тираж 525 Формат бум. б0>(90 /8 Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Гсударственного комитета по делам изобретений н открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова. д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ваются в па1ше 15 проточной водой и направляются в карман-элеватор 18, который выбрасывает их по лотку 16 для последующей технологической обработки.
Навстречу шкурам движется жидкость, поток которой начинается в последней секции 2, куда подается вода, которая разбавляет имеющуюся там жидкость и грубо промывает шкуры. При помощи кармана 14 жидкость постепенно переливается в предпоследнюю секцию 2, а в остальных секциях, кроме первой, уровень входа ее устанавливается с учетом поддержания заданного количества ее в каждой секции. Из первой секции жидкость, поднявшаяся выше уровня отверстий в, сливается через них в лабиринт и, пройдя все ходы его, уходит в канализацию.
В движущийся по аппарату поток жидкости подаются концентрированные растворы химикатов с помощью трубопроводов, входящих ч аппарат через центральную осевую трубку 17.
Аппарат для обработки жидкостями шкур по авт. св. № 131446, отличающийся тем, что, с целью равномерной выгрузки шкур, он снабжен дозатором, выполненным в виде сетчатого корыта, установленного за последней секцией барабана и лабиринтами, выполненными в виде зигзагообразных каналов и расположенными перед первой секцией барабана и за дозатором.

