Патент ссср 156264
Класс С 14Ь; 28Ь, 28pg № 156264
СССР (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 180
С. С. Соловьев, А. И. Николаева, В. И. Золотов, Ю. Г. Шеремета, В. Г. Семенович, В. Г. Маркушкин, С. И. Соловьева, Г. А. Шпирк, В. С. Новиков, Н. С. Чумаков, В. А. Васильев и А. М. Косарев
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗРЫХЛЕНИЯ
МАТЕРИАЛА НА ВОЛОКНО
Заявлено )6 ноября 1962 г. за М 803340,28-1 в Комитет пэ дел!!м изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Б!оллетене изобретений и товарн!ях знаков; М 13 за 1963 г.
Известна гидравлическая установка для разрыхления, например, плотного лоскута на волокно, включающая в себя снабже1!ный загрузочной воронкой и разгрузочным патрубком рабочий корпус, установле:1ный в нем барабан с ударными бил"=.:мн, и пр11вод.
Предлагаемая становка позволяет получать волокно из кожеьенных отходов. Его конструкция такова, что била барабана своей рабочей поверхность!0 Образу!От 1 Ону с !! Отделеl!ы От корпус;1 Ооечай! ОЙ с )рифленой конической поверхностью, которая снабжена в нижней части колосниковой решеткой, отводящей волокно в патрубок. Корпус устанозлен с возможностью перемещения и регулирования зазора между бнлами и поверхностью.
На фиг. 1 изображена схема установки, внд спереди; на фиг. 2— разрез по А-;1 фиг. 1.
Гидравлическая установка состоит из рабочего корпу са 1 с загрузочной воронкой 2 и разгрузочным патрубком 3 (фиг. ), барабана с ударными билами т, образующими конус, и привода 5.
Ударные била барабана отделены от корпуса обечайкой 6 с рифленой конической !!оверхностью, снабженной снизу ко,!ос1!иковой решеткой 7.
Вода в установку подается через трубы 8 и 9 в начале и в конце рабочего корпуса.
Для загрузки кожевенных отходов применен транспортер 10 с 3;1хватывающими планками, который установлен в бункере 11. № 156264
Работает устройство следующим образом.
Подлежащие обработке отходы кожи из бункера 11 по транспортеру 10 череззагрузочную воронку2 непрерывно направляют в корпус1, в который одновременно подают воду через трубы 8 и 9.
Разволокнение отходов осуществляется гидродинамическим воздействием, получаемым от интенсивных ударов бил о воду и ударов воды, отраженной от рифленой конической поверхности.
При обработке разволокненный материал одновременно перемещается вдоль оси барабана и выходит по всей поверхности колосниковой решетки в разгрузочный патрубок.
Для разволокнения различных материалов и получения волокон заданной величины путем перемещения корпуса регулируют зазор между билами и поверхностью, а также величины присадки решетки к билам.
Предмет изобретения
1. Гидравлическая установка для разрыхления материала на волокно, включающая снабженный загрузочной воронкой и разгрузочным патрубком рабочий корпус, установленный в нем барабан с ударными билами, и привод, от 7 ич à Io ща я с я тем, что, с целью получения на ней волокна из кожевенных отходов, била барабана своей рабочей поверхностью образуют конус н отделены от корпуса обечайкoii с рифленой конической поверхностью, снабженной в нижней части колосниковой решеткой, отводящей волокна в патрубок, а корпус установлен с возможностью перемещения и регулирования зазора меж..() билами и поверхностью.
2. Устано:..ка по н. 1, отл и t à ".ю щ а я с я тем, по, с целью интенсификации процесса разрыхления, подача воды в ней осуществлена в начале и в конце рабочего корпуса.
3. Установка по пп. 1 и 2, отл и ч а ю щ а я с я тем, что колосниковая решетка установлена с возможностью регулирования зазора между нею и билами. № 156264
rl /
3: 7
Составитель Л. Кедрова
Текред T. П. Курилко Корвектор И. С. Дроздова
Редактор В. Чулкова
Поди. к печ 22/VIII — бЗ г. Формат бум 70 Q 108>/,6 Объем 0,26 изд, л.
Заказ 2114/12 Тираж 575 Цена 4 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


