Патент ссср 161811
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ОПИСАНИЕ
И ЗОБ РЕТЕН МЖ
К АВТОРСКОМУ (:ВИЛЕ ГЕЛЬСТВЪ № 161811
Класс
21е, 1ют
21е, 25ют
МПК
G 01г
G 01г
Заявлено 17.1.1963 (№ 6I4049/26-10) ГОСУДАРСТВЕННЫИ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
СССР
УДК
Опубликовано 01.1V.!964. Бюллетень № 8 б о б.
Подписная гру1гпа № 79
Заявитель
Завод электроизмерительных приборов Краснодарского совнархоза
Автор изобретения
А. A. Пескин
КОРРЕКТОР ДЛЯ ГАЛЬВАНОМЕТРИЧЕСКОГО ИНДУКЦИОННОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ
Предмет нзоорстення
Известные механические корректоры в гальванометрических индукционных преобразователях не позволяют производить дистанционную установку нуля.
Предложенны11 корректор упрощает конструкцию преобразователя и обеспечивает возможность дистанционной установки нуля, для чего последовательно с подвижной обмоткой преобразователя включены и охватывают ее активные стороны две неподви>кные полу00мотки, образу ощие два плеча дифференциальной схемы, два других плеча которой образованы регулируемым делителем на сопротивлениях.
Принципиальная электри(lеская схема представлена на черте>ке.
Активные стороны подвижной обмотки 1 охвачены двумя полуобмотками 2, распало>кенными в непосредственной близости от активных сторон, что позволяет получить в полуобмотках напряжение, весьма близкое по фазе к напряжению, индуктируемому в подвижной обмотке потоком возбуждения. Делитель напря>кения 8 выполнен переменным для уравнивания напряжения плеч дифференциальной схемы. Установка нуля производится путем компенсации el!I llaла на подвижной обмотке регулируемым сигналом, получаемым с полу0 o A I o T o I(. Н а и р 51 ж с н и (бб с т с! н О в к и н б бl я с н и м а е т ся ъ1е>кдб среди(н тОчк011 И0.1уоб!моток и нодВи?иным контактом делите;1 51.
IioppcI(Top;I;15I cальван0мстри Ipcl(oI 0 индуl(ционного преобразователя, работающий по принципу компенсации сигнала ошибки установки нуля, отличающийся тем, что, с целью упрощеш1я ко1;струкцни н обеснсчення возможности дистанционной установки нуля, активныс cTopollll по;1внжной обмотки преобразователя охвачены;(гумя неподвижными полуобмотками, обр".çóIOùíìè B. l cTc с регулирусмым делителем дифференциальную схему, включенную последовательно с подвижной обмоткой.
Составитель В. С. Маслов
Редактор Н. С. Коган Техрсд Ю. В, Баранов Корректор В. П. Фомина
Поди. к печ. 24, IV 64 г, Формат бум. 60 у 901/е Объем 0,23 изд, л.
Заказ 887/18 Тираж 975 Цена 5 коп, ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типографии, пр. Сапунова, 2.

