Патент ссср 160101
СОЮЗ СОВЕТСК|4Х
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
go 16ЩЩ
Класс 8|е, 76
MI1K В 65g
Заявлено 01.11.1963 (№ 817214/28-13) ГОСУДАРСТВЕННЫИ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
СССР
Опублнковано 141.1964. Бюллетень № 2
УДК
Подписная группа М 272
А. Г. Петренко, Г. В. Наливко и А. М. Голубев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛ
НАПРИМЕР ТАБАЧНЪ|Х ЛИСТЬЕВ, К СУ|||ИЛЬНЪ|М
УСТАНО В КАМ
Известны устройства для подачи материала, например табачных листьев, к сушильным установкам, представляющие собой гидротранспортер, имеющий приемный и выпускной участки. Последний наклонен в сторону транспортирования.
Предлагаемое устройство по одному подает табачные листья на сетчатый загрузочный транспортер сушильной установки.
Отличия его состоят в том, что приемный участок выполнен в виде двух емкостей, разделенных перегородкой, в верхней части которой установлен дозатор, а выпускной — в виде желоба. Кроме того дозатор целесообразно смонтировать в виде вращающегося горизонтального вала с радиально расположенными телескопическими захватами, выполняемыми, с целью изменения их длины, телескопическими, На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2— размещение дозатора в перегородке приемного участка.
Устройство выполнено в виде двух участков — приемного 1 и выпускного 2. Последнее расположено с уклоном в сторону подачи табачных листьев и имеет форму лотка. Приемный участок 1 разделен перегородкой 8 на две емкости, уровень воды в которых различный. В верхней части перегородки, разделяющей этот участок, расположен дозатор, выполненный в виде горизонтально расположенного вращающегося вала 4 с лопастями 5, которые радиально насажены на него и проходят во время вращения вала в вырезах б перегородки 8. Длину лопастей можно изменять, так как они выполнены телескопическими. Для того, чтобы листья не проникали в вырезы б перегородки, разность уровня воды в емкостях должна быть постоянной. Для этого при изменении длины лопастей дозатора перекрывают свободное сечение вырезов заслонкой 7.
Длину лопастей устанавливают в зависимости от размера листьев.
Подача табачных листьев к сушильным установкам происходит следующим образом.
Обе емкости приемного участка 1 заполняют водой. Причем уровень воды в первой (по ходу транспортирования) емкости выше, чем во второй. Затем листья табака загружают в первую емкость приемного участка, откуда они лопастями дозатора передаю1ся во вторую емкость приемного участка. Производительность дозатора должна соответствовать производительности сушильной установки, Во второй емкости приемного участка табачные листья всплывают н располагаются равномерным слоем на поверхности воды. 3атем вместе с водой они перемещаются по выпускному участку 2, ширина которого должна быть равна ширине транспортера 8. После этого листья с потоком воды попадают на загрузочный транспортер сушильной установ№ 160101
Предмет изобретения
Фиг. Г
Составитель M. И. Андреева
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректор P. Т. Келембет
Подп. к печ, 20/I — 54 r. Формат бум. 60 90 lа Объем 0,23 изд. л.
Заказ 355i18 Тираж 850 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2. ки 9. При этом угол наклона выпускного участка 2, скорость потока воды с листьями, скорость транспортера должны подбираться с таким расчетом, чтобы происходила равномерная раскладка листьев на сетчатом транспортере 8 слоем в 1 — 1,5 листа.
Вода стекает через ячейки транспортера 8 и собирается в водосборнике 10, откуда, пройдя фильтр 11, насосом 12 подается на приемный участок.
1. Устройство для транспортирования материала, например табачных листьев, к сушильным установкам, представляющее собой гидротранспортер, включающий приемный и наклонный в сторону транспортирования выпускной участки, отличающееся тем, что, с целью подачи табачных листьев по одному на сетчатый загрузочный транспортер сушильной установки, приемный участок выполнен в виде двух емкостей, разделенных перегородкой, в верхней части которой установлен дозатор, а выпускной участок — в виде желоба.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что дозатор состоит из вращающегося горизонтального вала и радиально насаженных на него захватов, выполненных, с целью изменения их длины, телескопическими.

