Устройство для подачи ориентированных германиевых кристаллов к автомату припайки
№ 151179
Класс 49с, ЗОк
СССР
ОПИОАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа ЛФ 212
А. С. Шпаков, А. Г..Комлягин и И. С. Малышев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ОРИЕНТИРОВАННЫХ ГЕРМАНИЕВЫХ КРИСТАЛЛОВ К АВТОМАТУ ПРИПАЙКИ
Заявлено 16 декабря 1961 г. за № 756036/25-8 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1962 г.
В настоящее время ориентация кристаллов никелем вверх при движении от бункера к автомату припайки осуществляется вручную. Производительность труда при этом снижается.
Устройство, выполненное согласно изобретению, не имеет указанного недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что распределительный диск имеет радиальные пазы и снабжен двухполюсным магнитом, притягивающим поступившие к диску из передней части лотка кристаллы никелевыми концами вверх. Вторая часть лотка снабжена винтообразным руслом, переходящим в прямолинейное и ориентирующим кристаллы, поступившие к диску, германиевыми концами вверх.
Таким образом обеспечивается непрерывная подача всех поступающих из бункера кристаллов.
Такое устройство повышает производительность операции припай«и кристаллов к держателям.
На фиг. 1 показано устройство для подачи кристаллов, общий вид; на фиг. 2 — схема устройства ориентации кристаллов, вид сверху; на фиг. 3 — развертка по А-А на фиг. 2; на фиг. 4 — разрез по Б-Б на фиг. 2.
На основании устройства шарнирно укреплен вибролоток 1, совершающий колебательные движения при помощи электромагнита 2. На оси 3, связанной шкивом 4 ременной передачи 5 с автоматом припайки, закреплен гибкий тросик б, несущий распределительный диск 7. На неподвижной стойке 8 установлен регулируемый кронштейн 9 с электромагнитом 10. Зазор между диском 7 и полюсом электромагнита 10 регулируется при помощи установочных винтов 11 и 12. Сила притяжения электромагнита 10 регулируется автотрансформатором, включенным в его цепь так, чтобы кристалл притягивался только никелевой стороной.
Конец второй части вибролотка 1 примыкает к пазу шибера автомата
j5 151179 припайки, а начало передней части вибролотка стыкуется со спиралью
И цилиндрического вибробункера 14.
Кристаллы из вибробункера по спирали И поступают в прямолинейное русло передней части вибролотка 1, доходят по нему до вращающегося диска 7 и поочередно заходят в его пазы. Попадая в зону действия электромагнита 10, кристаллы, расположенные германиевой стороной вверх, не притягиваются электромагнитом и через первое окно 15 в тарелке 1б, расположенной неподвижно под диском 7 попадают на винтообразное русло 17 вибролотка 1. Кристаллы, расположенные никелевой стороной вверх, притягиваются электромагнитом 10 и передвигается диском мимо окна 15 и, выйдя из зоны действия электромагнита, через окно 18 попадают на прямолинейное русло 19 второй части,вибролотKQ
Винтообразное русло 17 выполнено по винтовой линии с поворотом поперечного сечения на 180". Поэтому кристаллы в конце русла 17 поворачиваются никелевой стороной ввепх и приходят в прямолинейное русло 19 второй части вибролотка 1,правильно сориентированными.
Предмет изобретения
Устройство для подачи ориентированных германиевых кристаллов к автомату припайки их к держателям, выполненное с вибробункером и вибролотком, разделенным на две части распределительным диском и имеющим прямолинейное русло, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности операции припайки, распределительный диск выполнен с радиальными пазами, снабжен двухполюсным магнитом, притягивающим поступившие к диску из передней части лотка кристаллы никелевыми концами вверх, а вторая часть лотка снабжена винтообразным руслом, переходящим в прямолинейное русло и ориентирующим кристаллы, поступившие к диску, германиевыми концами вверх, что обеспечивает непрерывную подачу всех поступивших из бункера кристаллов. № 151179.
А-A
17
Фиг. 3
Фиг. 4 Редактор Б. В. Гурчев Техред А. A. Камышникова Корректор Н. В. Шербакова
Подп. к печ, 10.Х-62 г. Формат бум. 70Х 108 /ip ббьем 0,44 изд. л.
Зак. 10054 Тираж 1300 Цена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер. д. 2/6.
Типография ЦБТИ, Москва, Петровка, 14.




