Устройство для передачи вращения в герметично уплотненную полость
_#_o 149281
Класс 47с, 4
47, 224о сссо
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ ГЕНИ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ .Подписная группа JH 201
А. В. Егишянц
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВРАЩЕНИЯ
В ГЕРМЕТИЧНО УПЛОТНЕННУЮ ПОЛОСТЬ
Заявлено 30 августа 1961 г. за Л 743058/25-8 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений> М !5 за 1962 г.
Устройства для передачи вращения в герметично уплотненную полость, включающие два кривошипа, взаимодействующие с установ.ленным на шарнире коромыслом, и уплотняющий сильфон, жестко соединенный с корпусом устройства и коромыслом, известны.
Недостатком известных устройств является то, что в них не обеспечивается разгрузка шарнира коромысла от действия осевых усилий, обусловленных разностью давлений разделяемых полостей. Чем выше осевое усилие, тем больше размеры опоры коромысла и силы трения в опорах, а значит, и ниже к.п.д, Описываемое устройство для передачи вращения в герметично уплотненную полость позволяет разгрузить шарнир коромысла |от действия осевых усилий.
Это получается благодаря тому, что в устройстве установлен симметрично первому сильфону относительно шарнира второй сильфоп, сообщенный с первым, а также соединенный с корпусом и коромыслом.
Вследствие этого силы трения в опорах коромысла и размеры опор не зависят от разности давления и диаметра сильфонов, Описываемое устройство имеет меньшие габариты и более высо-. кий к.п.д., чем известные устройства. Оно легко выполнимо в конструктивном отношении и позволяет применять стандартные подшипники качения.
На фиг. 1 изображено устройство для передачи вращения в герметично уплотненную полость в продольно осевом разрезе; на фиг, 2 то >ке, разрез по A-A.
Ведущий вал.1 посредством кривошипа 2 приводит в качательное движение коромысло 8, соедиченное кривошипом 4 с ведомым валом 5.
К коромыслу 8 с двух сторон прикреплены два, соединенных с корпусом б, сильфона 7, полости которых сообщаются между собой.
Коромысло 3 установлено на карданном подвесе, состоящем из рамки 8, четырех подшипников качения 9 и четырех попарно соединенных с корпусом и коромыслом шипов 10

