Погрузочно-доставочная машина
Класс 5д, 12
Юо 129157
СССР 0. ЭЗИ Я
X% éèlô
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л 18
И. А. Вишневский
ПОГРУЗОЧНО-ДОСТАВОЧ НАЯ МАШИ НА
Заявлено 3 августа 1959 г. за Мз 635664/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» . и 12 за 1960 г, Известны механизмы для погрузки сыпучих материалов с исполнительными органами в виде вращающихся щеток.
Предлагаемая машина отличается от известных применением исполнительного органа в виде двух вращающихся вокруг вертикальной оси сметающих механизмов, состоящих из отдельных щеток, радиально расположенных и шарнирно укрепленных относительно вертикальной оси, что обеспечивает копирование рельефа сметаемой поверхности пласта.
Погрузочно-доставочная машина предназначена для сбора сульфата н3трия 1< ch 1 cIIBTO-м ираоилитовой cMccll с пОВсрхнОсти мирабилитного пласта, а также для транспортирования собранного продукта к линии железной дороги с последующей разгрузкой. Машина выполнена самоходной.
На чертеже изобра I(ella погрузочно-доставочная машина в общем виде.
Двигатель 1 машины бензиновый, карбюраторный, четырехтактный с водяным радиатором 2. Управление машиной осуществляется при помощи механизма 8. Сметающие механизмы расположены в передней части машины и предназначены для сметания с пласта мирабилита, сульфата или сульфато-мирабилитовой смеси ll погрузки их на транспортер, ..=:, ина имсст правый и левый смстаюшис механизмы, каждый из которых оснащен восемью щетками 4. Щетки расположены вокруг оси и шарнирно крепятся в головке 5 для возможности копирования смстасмой поверхности.
Ï0:lc3нОе ископаемое 11033сТс5! IUcTI(35III li3 cl(pc60I(6, пос1illae1 на транспортер 7 и через натяжной nàðàáàí h разгружается в б нкер 9. После заполнения буIII(cра материал транспортируется машиной к линии железной дороги или к другому мест1 . ОсвсillcIIIIc мсста р.1боты осуществляется двумя фарами i(3. Зля . 3И ини.т
Дредмет из обретения
Погрузочно-доставочная машина для сыпучих материалов (например, сульфата натрия), отличающаяся тем, что, с целью обеспечения копирования рельефа сметаемой поверхности пласта и лучшего сбора материала, исполнительный орган выполнен в виде двух вращающихся вокруг вертикальной оси сметающих механизмов (правого и левого), состоящих из отдельных щеток, радиально расположенных и шарнирно укрепленных относительно вертикальной оси.


