Способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема
№ 128742
Класс 53с, 6»
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
С. М. Ястребов
СПОСОБ СУЛЬФИТАЦИИ ПЛОДОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВАРЕНЬЯ ИЛИ ДЖЕМА
Заявлено 10 сентября 1959 г. за № 638484/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретенп11» № 10 за 1960 г.
При сульфитации плодов известными способами варка из них варенья занимает длительное время (от нескольких часов до нескольких суток) .
Описываемый способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема позволяет сократить время варки и улучшить качество продукта Это достигают тем, что плоды сульфитируют в сиропе, содержащем от 20 до 70 /О сахара, в зависимости от вида плодов.
В процессе хранения сульфитированных таким образом плодов происходит насыщение их сахаром без расхода пара и рабочей силы, а поступающие на варку сульфитированные плоды содержат сахара в 2 — 3 раза больше, чем сульфитированные известными способами.
Таким образом, продолжительность процесса изготовления варенья из плодов, сульфитированных в сахарных сиропах указанной концентрации, значительно сокращается, производственные затраты снижаются, а качество готового продукта улучшается, так как плоды поступают на варку с .высоким содержанием сухих веществ.
Предмет изобретения
Способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема. отличающийся тем, что, с целью сокращения времени варки и улучшения качества готового продукта, плоды сульфитируют в сиропе, .содержащем от 20 до 70 /О сахара, в зависимости от их вида.
