Передающее устройство старт-стопного телеграфного аппарата
№ 122493 ствующий управляющий рычаг свободен). При повороте управляющего рычага, последний упирается в соответствующий регулировочный винт якоря Й перебрасывает якорь в одно из крайних положений. Поворот якоря в- первоначальное положение может быть произведен одним из последующих управляющих рычагов при взаимодействии его с соответствующим регулировочным винтом, находящимся на противоположном плече якоря. Якорь передающего устройства удерживается в крайних положениях с помощью фиксатора (фиг. 2), состоящего из двух плоских пружин 10 и 11 и системы крепления 12 и И.
При повороте якоря осуществляется переключение контактных пружин 14 и 15, взаимодеиствующих с пружинами фиксатора, благодаря чему достигается минимальное время перелета, отсутствие вибрации и сравнительно большое контактное давление.
Предмет изобретения
Передающее устройство стартстопного телеграфного аппарата с двуплечим якорем, отличающееся тем, что, с целью обеспечения задержки якоря в крайних положениях и возможности работы при малых углах поворота якоря передатчика, применен фиксатор, состоящий из двух плоских пружин и упорной рамки.
A" !224
7 б.
Фиг.1
Фиг.2
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Н. С. Кутафина Гр. 85
Информационно-издательский отдел. .Объем 0,17 п. л. Зак. 9599
Подп. к печ. 14.XI-59 -.
Тираж 460 Цена 25 коз
Типография Комитета по делам изобретений H открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

