Способ переработки вишни
№ 103530
Класс 53k, 1о1
ОПИСАНИЕ ИЗО
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. У. Капуатинсний
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВИШНИ
Заявлено 21 ноября 1955 г. за « и 5169/452571 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР
11редмст изобретения
Предлагаемый способ переработки вишни позволяет удешевить продукты переработки и повысить ик выход.
Осооенность способа заключается в том, что сырье без предварительной тепловой обработки протпрают для отделения сока от мякоти, полученную пульпу сульфптпруют и отстаивают в течение 30 — 60 дней, после чего сок декантируют известным способом, а остаток используют для производства джема или повидла.
Для выполнения способа сырье мо1от, инспектируют, затем без тепловой обработки протирают на косточковой протпрочной hIRIIInao с диаметром отверстий в сите
4 — G ми.
Пульпу самотеком или прп помощи насоса направляют в чаны илп бассейны для сульфптацин (в сульфптированной
HyIbHc должно быть не менее 18 — 20о!о сернгстого ангидрида), после чего герметически закрывают п оставляют на 1 — 2 месяца для отстаивания.
При отстаивании пульпы пропскодпт ее расслоенпе по удельному весу и выделение сока. Сок от пульпы откачивают насосом, фильтруют н направляют на переработку пли затарпвают в бочки для реализации.
Оставшаяся пульпа состоит пз крупньн частиц мякоти и используется для Нроизводства джема или для варки повидла.
Способ перераооткп вишни, о т л ич а ю щ п и с я тем, что, с целью удешевления продуктов перераооткп, сырье без предварительной тепловой обработки протирают для отделения сока от мякоти, полученную пульпу сульфптпруют и отстанва1от в течение 30 — GO дней, после чего сок декантируют известным спосооом, а остаток используют pëhI производства джема или повидла.
