Способ приготовления наполнителя из сухофруктов
Авторы патента:
Назначение: изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к изготовлению изделий с использованием сухофруктов и ягод. Сущность: при промывке сухофруктов, которые предварительно делят на порции и последовательно каждую порцию от требуемой массы сырья для приготовления на рабочий день, их выдерживают при перемешивании в одной и той же жидкости, объем которой составляет не менее 45% от массы порции сырья, а затем сырье ополаскивают при перемешивании проточной водой и инспектируют.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к подготовке сухофруктов и ягод перед использованием их в качестве наполнителей в изделиях.
Известна технологическая инструкция, включающая очистку сухофруктов от плодоножки, и тщательную промывку их проточной водой при температуре 20

Формула изобретения
Способ приготовления наполнителя из сухофруктов, включающий выдержку в жидкости, инспектирование и промывку проточной водой при перемешивании, отличающийся тем, что предварительно исходное сырье, требуемое для переработки в течение рабочего дня, делят на порции и последовательно при помешивании выдерживают каждую порцию в жидкости, объем которой составляет не менее 45% от массы порции сырья, а затем ополаскивают проточной водой и инспектируют.
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к кондитерской отрасли, а именно для получения жилейного пищевого продукта, и может найти широкое применение в медицине для лечебно-профилактического питания
Способ получения профилактического пектиносодержащего пищевого желейного продукта "фларопект" // 2099968
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения профилактического пектинсодержащего пищевого желейного продукта
Установка для варки варенья // 2097090
Изобретение относится к варочному оборудованию консервного производства
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве желейных кондитерских изделий на желатине
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве желейных кондитерских изделий на желатине
Способ производства цукатов // 2092075
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при приготовлении желейных кондитерских изделий, в частности, мармелада
Способ получения пищевых дисперсий // 2084180
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных и фруктовых концентратов: паст, пюре, соусов, приправ, соков с мякотью, конфликтов и т.п
Способ производства фруктово-ягодного джема // 2084179
Способ производства драже // 2109458
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к кондитерской промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве сладких блюд, тортов, пирожных, конфет
Яблочный десерт // 2125383
Десерт // 2125384
Изобретение относится к композиции десерта на фруктовой основе
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Способ производства желейного мармелада // 2127985
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технологии производства желейных мармеладных изделий
Желе десертное и способ его приготовления // 2128450