Зубная щетка

 

РЕФЕРАТ

Зубная щетка, содержащая основу, рукоятку, соединенную с основой, и щетинки, прикрепленные к основе, по меньшей мере часть которых выполнена из комбинации материала, испускающего крайнее инфракрасное излучение и являющегося смесью порошков глинозема (Al2O 3), оксида титана (TiO2), оксида железа (Fe2O3), оксида хрома (Cr2O3), кремнезема (SiO2), оксида иттрия (Y 2O3) и оксида магния (MgO), и многоэлементного кремниевого минерала.

2420-148044RU/041

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ОПИСАНИЕ

Настоящая полезная модель в общем относится к зубной щетке и, в частности, к зубной щетке с щетинками, выполненными из комбинации найлона, порошка песчаника, многоэлементного минерала и материала, испускающего крайнее инфракрасное излучение.

Известна зубная щетка, содержащая основу, рукоятку, соединенную с основой, и щетинки, прикрепленные к основе (см., например, патент США 5815874,1998).

Обычные зубные щетки, как правило, имеют найлоновые щетинки как для прочности, так и для стойкости к истиранию и обеспечивают умеренное стимулирование десен. При пользовании обычными щетками для чистки зубов сначала нужно нанести зубную пасту на найлоновые щетинки в целях достаточного удаления нежелательного вещества с зубов. Если зубной камень прочно осел на зубах, то его особенно трудно удалить, и для этого требуется большое количество пасты. При этом обычные зубные щетки не в состоянии стимулировать десны, т.е. путем формирования отрицательных ионов из своих щетинок.

Цель настоящей полезной модели является создание зубной щетки, эффективно удаляющей зубной камень только с помощью воды или небольшого количества пасты и улучшающей кровообращение в деснах для профилактики периодонтита.

Эта цель достигается тем, что зубная щетка содержит основу, рукоятку, соединенную с основой, и щетинки, прикрепленные к основе, по меньшей мере, часть которых выполнена из комбинации материала, испускающего крайнее инфракрасное излучение и являющегося смесью порошков глинозема (Al 2O3), оксида титана (TiO 2), оксида железа (Fe2O 3), оксида хрома (Cr2O 3), кремнезема (SiO2), оксида иттрия (Y2O3) и оксида магния (MgO), и многоэлементного кремниевого минерала.

Указанная комбинация может дополнительно содержать порошок песчаника.

Многоэлементный минерал может содержать гранит, перлит, флюорит и турмалин.

Согласно полезной модели созданы щетинки зубной щетки, содержащие комбинацию материала, испускающего крайнее инфракрасное излучение и являющегося смесью порошков глинозема (Al2O3), оксида титана (TiO2), оксида железа (Fe 2O3), оксида хрома (Cr 2O3), кремнезема (SiO 2), оксида иттрия (Y2O 3) и оксида магния (MgO), и многоэлементного кремниевого минерала.

При чистке зубов щеткой согласно настоящей полезной модели состав обработанных щетинок обуславливает испускание используемым материалом крайнего инфракрасного излучения, в результате чего стимулируются клетки десен.

Кроме того, электромагнитные волны (слабая энергия) с длиной волны 4-14 мкм, излучаемые многоэлементными минералами, могут осуществлять превращение окружения атомного ядра, в результате чего атомы и материал получают возбужденное состояние. Это превращение обуславливает урезание и сокращение полимеризации кластеров воды, уменьшая объем воды и увеличивая удельный вес. Помимо этого, в силу этого превращения происходит достаточное примыкание несвязанной воды к наружным клеточным мембранам у животных и растений. В результате этого усиливается проникновение воды и Са2+ внутрь клеток с активизацией некоторых функций клеток. Эти электромагнитные волны воздействуют на зубы и десны. При контакте щетинок зубной щетки с зубами и деснами вода в полости рта будет минерализоваться, и клетки десен будут активизироваться, содействуя удалению зубного камня с зубов. В качестве дополнительного положительного момента можно указать, что объединенное действие анионов и электромагнитных волн содействует кровообращению в деснах. Это может предупреждать периодонтит.

Другие признаки и преимущества настоящей полезной модели будут очевидны при изучении приводимого ниже подробного описания совместно с прилагаемыми чертежами, на которых изображено следующее:

фиг. 1 изображает перспективный вид сбоку зубной щетки, согласно настоящей полезной модели ;

фиг. 2 - вертикальную проекцию показанной на фиг. 1 зубной щетки;

фиг. 3 - увеличенный вид основы показанной на фиг. 1 зубной щетки.

Настоящее описание не является ограничивающим, и приводится в целях пояснения общих принципов настоящей полезной модели. Структура данного подробного описания своей целью имеет только обеспечение удобства и не предназначается для ограничения настоящей полезной модели.

Согласно настоящей полезной модели щетинки зубной щетки выполнены из найлона в сочетании с порошком песчаника, порошком многоэлементного минерала и материалом, испускающим крайнее инфракрасное излучение. В данном описании термин «многоэлементный минерал» включает в себя многие элементы в предпочтительном их процентном содержании, например, такие кремниевые минералы, как гранит, перлит, флюолит и турмалин в качестве основных составляющих. Эти минералы излучают электромагнитные волны (слабая энергия) и выделяют анионы. Действие анионов вызывает кластерообразование воды, повышая несущую способность воды за счет уменьшения размера групп молекул воды, позволяя более действенное снятие зубного камня.

Что касается многоэлементного минерала, используемого в данном осуществлении, то перлит предпочтительно размалывается в порошок шаровой мельницей до размера 1-3 мкм. Смешивание двух или более таких минералов в соответствующем отношении смешения дает предпочтительный порошок многоэлементного минерала, но можно также использовать и порошок одного минерала. Песчаник также размалывается в порошок шаровой мельницей до размера 1-3 мкм. Смешивание двух или более сортов песчаника в должном соотношении смеси обеспечивает получение предпочтительного порошка песчаника. Порошки можно использовать без последующей обработки. Либо порошки можно также использовать после их смешивания с водой, нагретой или под давлением, с высыханием чисто жидкой части воды до порошка вакуумной сушкой вымораживанием или распылительной сушкой.

Таблица 1Состав перлита
Безводный кремний (SiO 2)71,94%
Оксид алюминия (Al2O3 )14,94%
Оксид железа (II) (Fe2O3 )2,54%
Оксид магния (MgO)0,44%
Оксид кальция (CaO)2,47%
Оксид щелочи (K2O + Na2 O)6,87%
Оксид марганца (I) (MnO)0,03%
Фосфорный ангидрид (P2O 5)0,14%
Потери при обеззоливании3,43%
Потери при сушке (при 110°С) 0,07%
Прочее, титан Следы

Таблица 2Состав песчаника
Потери при обеззоливании 3,48%
SiO262,7%
Al 2O318,9%
Оксид железа (II) (Fe 2O3)5,56%
Оксид кальция (СаО) 2,00%
К2О2,32%

В таблице 2 «потери при обеззоливании» соответствуют нормативным потерям каолиновой косметики (при постоянной температуре 500°С).

В данном описании термин «материал, испускающий крайнее инфракрасное излучение» включает порошки глинозема (Al2O 3), оксида титана (TiO2), феррита (Fe2O3), оксида хрома (Cr2O3), кремнезема (SiO2), оксида иттрия (Y 2O3), оксида магния (MgO).

На фиг. 1 показана зубная щетка 5 согласно настоящей полезной модели, содержащая рукоятку 1, соединенную с основой 2, на которой закреплены в определенном порядке щетинки 3. Рукоятка 1 предпочтительно имеет форму стержня и выполнена из полипропилена. Рукоятка 1 имеет поверхность для захвата, с помощью которой удерживается зубная щетка 5. Поверхность для захвата может быть выполнена в виде площадки 10 противоскольжения на верхней и на нижней сторонах рукоятки 1 для облегчения удержания и использования зубной щетки. Крайняя передняя часть рукоятки 1 может быть расположена под небольшим углом, формируя более узкую перемычку 12, соединяющуюся с основой 2. Перемычка 12 является упругой, и ее наклон вниз также способствует упругости основы 2, что позволяет ровно чистить зубы под углом, удобным для пользователя.

Как показано на фиг. 2, площадки 10 противоскольжения на рукоятке 1 имеют впадины и выступы 11, проходящие и горизонтально, и вертикально. Основа выполнена из полипропилена. Щетинки 3 установлены на основе 2 с помощью приспособления для установки щетинок. Установленные на внешней части основы 2 щетинки согласно изображению представляют собой множество найлоновых щетинок 30, предпочтительно выполненных из найлона или аналогичного материала. Щетинки на внутренней части основы 2 согласно изображению представляют собой множество обработанных щетинок 31, предпочтительно выполненных из смеси найлона, содержащей смешанные порошки. Смешанные порошки могут содержать порошок песчаника, порошок многоэлементного минерала и материал, испускающий крайнее инфракрасное излучение, или любую их комбинацию. Процентное содержание порошка в объеме по отношению к найлону предпочтительно составляет от 1 до 3% порошка. Если процентное содержание превышает приблизительное значение 3% порошка, то обработанные щетинки 31 могут легко изгибаться и приходить в негодность через относительно короткое время. Согласно фиг. 1, найлоновые щетинки 30, кроме щетинок на крайней передней части основы, могут иметь угол наклона вперед.

Фиг.3 показывает увеличенное изображение основы 2 зубной щетки 5, на которой щетинки 3 установлены согласно варианту осуществлению настоящей полезной модели. Щетинки, установленные на внешней части основы 2, являются найлоновыми щетинками 30 и установлены таким образом, чтобы уменьшить повреждение десен во время чистки зубов. Обработанные щетинки расположены рядами вниз по внутренней части основы 2. Щетинки 31 следует погрузить в воду, или на щетинки можно нанести минимальное количество зубной пасты, и затем зубная щетка 5 используется обычным образом. При расположении найлоновых щетинок 30 и обработанных щетинок 31 в соответствии с настоящей полезной моделью, когда зубная щетка 5 используется для чистки зубов, обработанные щетинки 31 постоянно выделяют анионы и лучи крайнего инфракрасного излучения, которые воздействуют на десны и минерализуют воду в ротовой полости. Синергический эффект анионов и лучей крайнего инфракрасного излучения, испускаемых при трении обработанных щетинок 31 о зубы, также создает электромагнитные волны, содействуя снятию зубного камня.

В приводимом выше описании раскрывается обладающая новизной и преимуществами зубная щетка. Хотя показаны и описаны варианты поясняемого предпочтительного осуществления, специалистам в данной области техники будет ясно, что в рамках идеи данной полезной модели возможны и другие модификации. Например, согласно еще одному осуществлению все установленные щетинки могут быть обработанными щетинками 31. Помимо этого, расположение найлоновых щетинок 30 и обработанных щетинок 31 не ограничивается поясняемым расположением.

1. Зубная щетка, содержащая основу, рукоятку, соединенную с основой, и щетинки, прикрепленные к основе, по меньшей мере часть которых выполнена из комбинации материала, испускающего крайнее инфракрасное излучение и являющегося смесью порошков глинозема (Al2O3), оксида титана (TiO2), оксида железа (Fe 2О3), оксида хрома (Cr 2О3), кремнезема (SiO 2), оксида иттрия (Y2О 3) и оксида магния (MgO), и многоэлементного кремниевого минерала.

2. Зубная щетка по п.1, отличающаяся тем, что указанная комбинация дополнительно содержит порошок песчаника.

3. Зубная щетка по п.1, отличающаяся тем, что многоэлементный минерал содержит гранит, перлит, флюорит и турмалин.

4. Щетинки зубной щетки, выполненные из комбинации материала, испускающего крайнее инфракрасное излучение и являющегося смесью порошков глинозема (Al2О3), оксида титана (TiO2), оксида железа (Fe 2О3), оксида хрома (Cr 2О3), кремнезема (SiO 3), оксида иттрия (Y2О 3) и оксида магния (MgO), и многоэлементного кремниевого минерала.

5. Щетинки зубной щетки по п.4, отличающиеся тем, что указанная комбинация дополнительно содержит порошок песчаника.

6. Щетинки зубной щетки по п.4, отличающиеся тем, что многоэлементный минерал содержит гранит, перлит, флюорит и турмалин.



 

Похожие патенты:

Модель корня зуба относится к области медицины, а именно к стоматологии и может быть использована для обучения студентов и врачей-стоматологов лечению и удалению корней зубов.

Полезная модель относится к области экспериментальной медицины и предназначена для создания экспериментальной модели ожоговой травмы на лабораторных животных с целью оптимального подбора этиотропных и патогенетических лечебных препаратов
Наверх