1. Устройство для ручной нарезки слоев пищевых продуктов, содержащее корпус и закрепленный в нем режущий элемент, отличающееся тем, что корпус устройства имеет Y-образную форму, основание которого выполнено в виде рукоятки, а между концами развилки установлены: по крайней мере один режущий элемент в форме струны и на расстоянии от нее, ближе к рукоятке, опорный ролик, выполненный с возможностью вращения, причем каждый из концов развилки снабжен узлами крепления струны и опорного ролика.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что режущая струна выполнена из пищевой нержавеющей стали, а опорный ролик и корпус устройства выполнены из пластмассы или иных материалов, инертных к пищевым продуктам.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что расстояние между режущей струной и опорным роликом выполнено регулируемым.
4. Устройство по пп.1-3, отличающееся тем, что опорный ролик дополнительно снабжен установленными на расстоянии друг от друга кольцевыми режущими элементами высотой, равной или меньшей расстояния до режущей струны.
5. Устройство по пп.1-4, отличающееся тем, что оно содержит несколько режущих элементов в форме струн, размещенных на расстоянии друг от друга и от опорного ролика.
6. Устройство по пп.1-5, отличающееся тем, что опорный ролик выполнен в форме кругового или некругового цилиндра или в форме конуса.
7. Устройство по пп.1-6, отличающееся тем, что ось вращения опорного цилиндра не совпадает с его осью симметрии.