1. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащее механически соединенные между собой верхнюю часть в виде откидной крышки и нижнюю часть в виде днища, противоположно расположенного верхней части, с образованием между ними свободного пространства, опорные элементы для установки на горизонтальной поверхности, по крайней мере одну решетку для размещения на ней приготавливаемых продуктов, и решетку для углей, отличающееся тем, что верхняя и нижняя части снабжены дополнительными пластинами, шарнирно соединенными друг с другом, при этом дополнительные пластины, снабженные элементами для установки решетки, попарно установлены на противоположных сторонах верхней и нижней частей так, что при подъеме верхней части относительно нижней дополнительные пластины в их крайнем положении образуют угол 180°, опорные элементы попарно жестко связаны друг с другом, шарнирно попарно установлены на противоположных сторонах внешней поверхности нижней части с возможностью изменения их положения относительно нижней части, фиксации их крайнего положения, а также с возможностью изменения их длины. 2. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов по п.1, отличающееся тем, что верхняя часть в виде откидной крышки снабжена ручкой. 3. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено фиксатором сложенного положения верхней и нижней частей. 4. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов по п.1, отличающееся тем, что опорные элементы выполнены в видетелескопически связанных труб, а на их свободных концах установлены заглушки. 5. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено фиксатором взаимного положения дополнительных пластин. 
| |