Патенты автора Удинцев Дмитрий Николаевич (RU)

Полезная модель относится к проволочным заграждениям предназначенным для охраны периметров промышленных и военных объектов, а так же может применяться для ограждения пастбищ и загона животных.

Полезная модель относится к области электротехники и может быть использована для минимизации отключений линий, отходящих от опорных подстанций, устройством автоматической частотной разгрузки (АЧР) [1], которое при дефиците активной мощности в энергосистеме действует на отключение части менее ответственных.

Полезная модель относится к области электротехники и может быть использована для электропитания потребителей электрической энергии за счет собственных источников электрической энергии.

Полезная модель относится к специальной области электротехники, конкретно к схемам возбуждения электрических ударов, обеспечивающих импульсное напряжение, и может быть использована в системах физической защиты объектов и в военном деле.

Изобретение отличается тем, что для обеспечения возможности широкого диапазона воздействия на различные цели поражающие элементы, в том числе и неферромагнитные (осколки, шрапнель, металлический трос, маркировочная краска, сетка), размещаются в ферромагнитном контейнере, размещенном внутри корпуса электромагнитного боеприпаса..

Полезная модель относится к области электротехники и может быть использована для электропитания потребителей электрической энергии небольшой мощности, находящихся на удалении от стационарных источников электрической энергии низкого напряжения.

Изобретение относится к области обнаружения ферромагнитных объектов и может быть использовано при гуманитарном разминировании, в борьбе с терроризмом, для выявления крупного металлического мусора в пресной воде рек и озер.

 


Наверх