Патенты автора Однокопылов Георгий Иванович (RU)

Полезная модель относится к измерительной технике, и может быть использована для измерения деформаций, прогибов и ускорений строительных конструкций в лабораторных и полевых условиях при статических и динамических воздействиях.

Полезная модель относится к испытательной технике в области строительства и может быть использована при испытании элементов строительных конструкций при статическом нагружении.

Полезная модель относится к испытательной технике в области строительства и может быть использована при испытании элементов строительных конструкций при ударных нагрузках.

Технический результат исследование напряженно деформированного состояния испытуемого железобетонного элемента при статическом нагружении в режиме ограниченного горизонтального смещения и контроль возникающего при нагружении усилия распора.

Технический результат повышение точности измерения силы, действующей на испытуемый железобетонный элемент. .

Технический результат моделирование сейсмического воздействия на строительную конструкцию путем формирования с помощью нагружающего устройства программируемой формы и амплитуды однократного динамического или циклического воздействия.

Электромеханическая установка для статических и динамических испытаний и экспертиз строительных конструкций, содержащая смонтированные на силовом полу нагружающее устройство и опоры для испытуемой строительной конструкци..

Электропривод с асинхронным двигателем содержит m-трехфазных мостовых инверторов, силовые входы которых подключены к положительному и отрицательному выводам источника питания постоянного тока, при этом выходы каждой из трех фаз инверторов объединены и подключены через соответствующий датчик тока к соответствующей обмотке статора асинхронного двигателя..

Полезная модель относится к электротехнике, а именно к устройствам предназначенным для электрических испытаний и может быть использована для экспериментальных исследований режимов работы вентильно-индукторного электропривода.

Полезная модель относится к электротехнике, а именно, к устройствам, предназначенным для электрических испытаний и может быть использована для экспериментальных исследований аварийных режимов работы вентильного двигателя.

Полезная модель относится к испытательной технике, а именно к машинам для испытания образцов при совместном действии однократного динамического нагружения в виде изгибающих моментов или поперечных сил и продольной статической силы в виде сжатия или растяжения, преимущественно бетонных и железобетонных элементов.

Полезная модель относится к испытательной технике, а именно к испытательным стендам для проведения испытаний на изгиб при статическом нагружении железобетонных конструкций, усиленных шпренгельными затяжками и вложенными шпренгелями.

Технический результат исследование напряженно-деформированного состояния цилиндрической оболочки на воздействие кратковременной динамической нагрузки на ее внутреннюю поверхность.

Полезная модель относится к несущим строительным конструкциям промышленных зданий, а именно к массивным фундаментам, используемым под установку оборудования с повышенным режимом работы и испытывающим динамические воздействия.

Полезная модель относится к электротехнике, а именно к схемам защиты электрических двигателей и может быть использована для защиты асинхронных электроприводов от неисправностей типа «невыключение» или «невключение» силового ключа преобразователя частоты.

Полезная модель относится к электротехнике, а именно к схемам защиты электрических двигателей и может быть использована для защиты асинхронных электроприводов от неисправностей типа «невыключение» или «невключение» силового ключа преобразователя частоты.

Полезная модель относится к электротехнике, а именно к устройствам для электрических испытаний и может быть использована для экспериментальных исследований аварийных режимов работы электроприводов переменного тока.

 


Наверх