Способ сушки прессованного сахара рафинада
1 лясс 8."!(!, i
_#_ %1181
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СЗИДЕТЕЛЬСТ У
f.,/
И. Ф. Зеликмаи
СПОСОБ СУШКИ ПРЕССОВАННОГО САХАРА-РАФИНАДА
:За»влево 2> марта (S54 r. за )! 495/448518 в Министерство нроиыв! >еннос>H !>рояовоавственны>(товаров СССР (»>(ппи>((вано в «.Ь>о.!аетене изобретений» М 10 за 1954 г.
11зв cTllhi способы суи!ки сахарарафииада в сушилках при помсши иагретог > !3оздуха, паровым и тому !!О.(об(!ь!м оосгревсм, или с применением ток(из вьк.окой частоты. В первом случае пр(цесс сушки требует зиачительисго времени (8 — 20 час.1, l I!pli !31;сушиваиии только токами высокой чястс!ы получается сяхярр(!(!>и;!яд педо("! почпсй крепости.
Преллагяемый способ позволяет с(кратить длительность процесса! суши((прессоваииого сахара-рафи!(а,!я l! Од!Ровремепио дает воз>иожность получат! Куски сахара повышеииой креп.ост!1, (>собеи!!ОCT(способа закл!Очает(5! и n>м, что отпрессоваииый сахар !
3„.(я5ки(> :.TI>lo ol
Здесь в токе нагретого воздуха, паровым и тсму подсбиым обогревом сахар-рафинад подсуш!(Вается до со;(ержаиия влаги 1,5 /о. После дост;1жеиия критической влажности сахаррафинад подвергается воздействию токов высокой частоты и высушивается до содержания 0,2,> влаги и готовом рафинаде.
Общая продолжите»!! !!Ость суп!!
Предмет изобретения
1. Способ сушки прессов а и и ого C Älxapa-рафинада, отл и ч а >о щи и с я тем, что, с цел(по сокращения i11>(>должительпости сушки и полу>!еии5! кусков повышенной крепости, отпрессовапиый сахар влажиостьк> около
:>,25 "д дОВОдят до сссто5!1!и5! крити>!сской влажиости путем его сушки в токе нагретого воздуха, паровым и том), подобиыз! Обогревом, à зятем подве1>гак>т лей«тви!о токов высокой частоты.
2. Приез! Ссуществле!!ия способа по и. 1, oт лича ю!пи йс Я тем, что токами высокой частоты сахар вь:см; и!Вяется (o влажности около 0,2",
