Способ приготовления шлихты
,% 96561
Класс 8 к, 1
СССР
II, «у«а«« ——
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Д. Лунин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЛИХТЫ
Завалено 4 июли 1952 г. за . !а 2527/446365 в Министерство легкой промышленности СССР
В большинстве известных способов приготовления шлихты применяетсяя крахмал.
Описываемый способ позволяет уменыпить расход пищевого крахмала для приготовления шлихты.
Это достигается тем, что в сост IB шлихты вво;1ят экстракт древе!ной коры, например, ели, осины, ИВЬ1, Ольхи, дУО3 и ДР. Г!О Род, ПОлучсный кипячением в течение четырех часов 60 кг коры в 600 д воды, вводят от 13 до 18 кг крахмала и 50 г хлораминя и кипятят смесь 5 — 7 мип., после чсго добавляют сll!c от 13 дo 18 кг крахма13, 50 г каустика, 2 кг мыла и кипятят смесь 5 — 7 мип. ,дальней!шис процессы шлихтования основ и отделки ткани осуществ. IHIQT обычными способами.
Предмет изобретения
1. Способ приготовления шлихты на крахмальной основе, о т л и ч яю шийся тем, что с целью умегп.—
1псния расхода крахмала в состав
III,1ихты ВВОдят экстракт дРевссНОИ КОРЫ.
Прис XI BhIIIO,IHCH IIII Способа IIO и. 1, ОТ I и cl IOIU,II ИС11 TCXI, ЧТО в 1111IIIQToBлснный из 60 кг древесной коры и 600 д воды кипячением
В ТСЧСkIHP ЧСТЫ РСХ ЧЗ СОВ ЭКСТР Я kT вводят от 13 до 18 кг крахмала и
50 г хлорампня и кипятят 5 — 7 мин., после чего добавляют сщс от 13 до
18 кг крахма13, 150 г каустика, 2 кг мыла и кипятят смесь 5 —.7мин.
