Способ получения коньячного спирта
Класс Cd, 6
«%964!Ь
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Г. Мартиросянц
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА
Заявлено 26 октября 1951 г. за М 446248 в Министерство пищевой промышленности СССР
Известны способы получения коньячного спирта перегонкой вина в кубовом аппарате, снабженном насадочной колонной.
От известных предлагаемый способ отличается тем, что перегонку ведут в присутствии в кубе дубовых стружек и при доступе в аппарат кислорода воздуха, благодаря чему ускоряется процесс получения .коньячного спирта и улучшается качество последнего.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом (см схему) .
Куб 1 аппарата на /4 объема заполняется сухим белым вином и дубовыми стружками из расчета 10г на каждый литр вина. Через штуцер 2 в куб вводится воздух. При перегонке вина спиртовые пары поступают в насадочную колонну 8, наполненную металлической стружкой 4, где, вследствие развитой поверхности насадки, они подвергаются интенсивному окислению, Пройдя колонну, пары укрепляются в дефлегматоре б и затем конденсируются в холодильнике б. Готовый продукт поступает в приемник 7.
Предмет изобретения
Способ получения коньячного спирта перегонкой вина в кубовом аппарате, снабженном насадочной колонной, о,т л и ч а ю шийся тем, что, с целью улучшения качества получаемого коньячного спирта, перегонку ведут в присутствии в кубе дубовых стружек и при доступе. в аппарат кислорода воздуха.
"¹ 96416
Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР,Гор, Алатырь, типография М 2 Министерства культуры Чувашской АЗССР
Редактор Н. С Кутафина
Информационно-издательский отдел.
Ооъем 0,17 и, л. Заказ 460.
Подп, к печ, 29/1-1960 г.
Тираж 300. Цена 25 коп.

