Способ ферментации табака

 

105

Класс 79с, 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. Е. Попов

СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА

Заявлено 23 декабря 1952 г. за М 3460j446003 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ы 1О за 1953 г, Предмет изобретения

Изобретение относится к способам ферментации табака путем выдерживания его в тюках в воздушных камерах при температуре 35 — 40 и влажности 75 — 80 /о.

В известных способах ферментация табака продолжается от 10 до

30 дней. При этом наблюдается плесневение, припарка табака или его потемнение.

Предлагаемый способ позволяет ускорить фермснтацию табака (до 6 суток) и улучшить его качество (большая устойчивость против плеснсвения, уменьшение припарок и потемнения табака).

Осооенность предлагаемого способа состоит в том, что табак, при достижении им температуры 28 — 30, подвергают периодическому воздействию переменного тока.

Для выполнения опособа кипы табака помещают в воздушные камеры с температурой воздуха 35 — 40 и относительной влажностью 75 — 80 о.

При достижении в кипах табака температуры 28 — 30 табак подвергают периодическому воздействию переменного тока напряжением в

220 — 110 вольт. При этом плетеная металлическая сетка служит электродами, между которыми табак укладывается на специальных стеллажах.

Способ ферментации табака путем выдерживания его в тюках в воздушных камерах при температуре 35 — 40 и влажности 75 — 80, о тли ч а юшийся тем, что, с целью у-скорения процесса ферментации и улучшения ка 1ества табака, последний при достижении им температуры 28 — 30" подвергается периодическому воздействию переменного тока.

Способ ферментации табака 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ароматизирующим и освежающим композициям
Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано при ферментации табачного сырья на ферментационных заводах

Изобретение относится к послеуборочной обработке табака

Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано для сушки табака

Изобретение относится к технологии производства табачного сырья, пригодного для изготовления табачных изделий, и может быть использовано в табакопроизводящих хозяйствах и на специализированных предприятиях табачной промышленности (ферментационных заводах)

Изобретение относится к способу обработки табака, в частности табака Берли, путем проведения соусирования и последующей термической обработки
Изобретение относится к табачной промышленности и может быть использовано при подготовке табака к ферментации
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табака
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки
Изобретение относится к технологии увеличения объема и ароматизации табачной жилки
Наверх