Способ производства песочного печенья "марта

 

Союз Советски к

Социапистмчесиих

Респубяии

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6l ) Дополнительное к авт. свил-ву (22) Заявлено 28.05.80 (21 j 2923653/28-13 с присоединением заявки № (28) Приоритет— (51)М. Кл.

А 21 0 13/08 тввуАеРстасяньй кемитет

СССР ав делам «зобратенкй и вткрытнй

Опубликовано 30.11.81. Бюллетень № 44 (53) УДК 664.143. .83 (088.8) Дата опубликования описания 30.11.81 (72) Автор изобретения

К. Х. Плаан

Ресторан гостиницы "Виру" Всесоюзного акционерного общества . "Интурист" (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕСОЧНОГО

ПЕЧЕНЬЯ "МАРТА"

Изобретение относится к технологии кондитерского производства и может найти лримене ние в пищевой промышленности.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ производства песочного печенья, включающий лриготовле5 ние теста путем смешивания муки, масла, сахара, яиц, соды, аммония и эссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий и их выпечкой, приготовление

10 наполнителя путем смешивания миндаля и сахара с последующим их вальцеванием и отделку печенья путем намазывания одной половинки наполнителем, склеивание ее со второй полозинкой и покрытие ее поверхности шоколад15 ной глазурью и измельченным орехом 11);

Недостатком известного способа производства песочного печенья является невысокие его вкусовые качества.

Цель изобретения — повышение вкусовых

20 качеств и расширение ассортимента печенья.

Поставленная цель достигается тем, что в способе производства песочного печенья, включающем приготовление теста путем смешивания муки, масла, сахара, яиц, соды аммония и эссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий, их выпечкой, приготовление наполнителя путем смешивания миндаля и сахара с последующим их вальцеваннем и отделку печенья путем намаэывания одной половинки наполнителем, склеивание ее со второй половинкой и покрьпие ее поверхности шоколадной глазурью и измельченным орехом, при приготовлении наполнителя в массу дополнительно вводят патоку в количестве 6-6,7% от веса наполнителя, а после вальцевания массу смешивают со сливочным маслом, дополнительно провальцовывают до получения вязкой пластичной консистенции;

Пример. Для изготовления 1 кг песочного печенья "Марта" готовят тесто и наттолнтьтель. Тесто приготавливают путем смешивания следующих составных компонентов, г:

Мука 344,0

Сливочное масло 220,0

Сахар 110,0

Яйца 54,0

884654!

Составитель М. Выражейкина

Техред M.Påèâåñ

Корректор М. Пожо

Редактор H. Кешеля, Подписное

Заказ 10306/4, Тираж 397

ВНИИПИ Государственного. комитета СССР по делам изобретений и открытий

1130350 Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал IIIIII "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Эссенция 4,0

Аммоний 1,0

Тесто раскатывают, формуют половинки изделий и выпекают их. Наполнитель готовят гутем смешивания и последующего вальцевания. З следующих составных компонентов, г:

Миндаль 40,5

Сахар 115,7

Патока 11,3 (что соответствует

6,5% веса наполни- >0 теля)

Вода .5,0

После вальцевания массу смешивают со.сливочным маслом (с добавлением коньяка), г:

Сливочное масло 75,0

Коньяк 25,0

Полученный наполнитель дополнительно провальцовывают до получения вязкой пластичной консистенции, намазывают одни выпеченные половинки наполнителем, склеивают их со вто- 2п рыми половинками и покрывают их поверхность шоколадной глазурью и измельченным орехом.

Использование предлагаемого способа при изготовлении песочного печенья позволяет повысить вкусовые качества и расширить ассорти- 2$ мент печенья. ормула изобретения

Способ производства песочного печенья, включающий приготовление теста путем смешивания муки, масла, сахара, яиц, соды, аммония и эссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий и их выпечкой, приготовление наполнителя. путем смешивания миндаля и сахара с последующим их вальцеванием и отделку печенья путем намаэывания одной половинки наполнителем, склеивание ее со второй половинкой и покрытие ее поверхности шоколадной глазурью и измельченным орехом,отличающийся тем, что, с целью повышения вкусовых качеств и расширении ассортимента печенья, при приготовлении наполнителя в массу дополнительно вводят патоку в количестве б — 6,7% от веса наполнителя, а после вальцевания массу смешивают со сливочным маслом, дополнительно провальцовывают до получения вязкой пластичной консистенции.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Токарева Л. И. Производство мучных кондитерских иэделий. М., "Пищевая промьпиленность", 1971, с. 133 — 138, с. 215.

Способ производства песочного печенья марта Способ производства песочного печенья марта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх