Способ приготовления заторов с непрерывным двухступенчатым осахариванием
Класс 6Ь, 5
; о ЯЯД4
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗО
А. Л. Малченко и М. П, Чистяков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАТОРОВ С НЕПРЕРЫВНЫМ
ДВУХСТУПЕНЧАТЫМ ОСАХАРИВАНИЕМ
Заявлено 31 января 1949 г. за X 390881 в Гостехннвх СССР
Предмет изобретения
Спосоо приготовлеппя заторов с пеирсрьпзпым двухступепчать и осахариванием при варке сырья с, пониженным коли ос вом волы, о т л н ч а ю шийся тем, что в сваренную массу, выходящую из выдерживателя, вводится вода в количестве, возмещающем чедобор ее в варочных аппаратах одновременно с добавлением 5% солодового молока для понижения вязкости сваренной массы прп ее охлаждении.
Известные спосооы приготовления заторов связаны с применением громоздкого по устройству заторного чана, так как . plI применении теплообмепников для охлаждения сваренной массы от 10(1 — 65" в случае paGoты на заторах с повышенной концентраипей выше 17, насос, откачивающий массу пз выдерживателя в теплообмепнпк, пз-за ее вязкости раоотает с затруднением.
В предлагаемом спосоое этот недостаток устраняется тем, что в сваренную массу, выходящую из выдерживателя, шюдится иода в количество, возмещающем недобор ее в нарочных аппаратах, оиповременно с добавлением 5% солодового молока (от объема всего солодового молока) для понижения вязкости сваренной массы.
Согласно предложенному способу осахаривапис заторов осуп,ествляется с предварительным разжижением и разбавлепием пх водой перед поступлением на теплообменнпк для охлаждения.
