Способ разваривания недробленого сырья в спиртовой промышленности
СССР
Класс бЬ, 2
ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
A. Л. Малченко и М. й. Чистя
Снособ развариыния недробленого сырь
HP ОМЫИБИННОСТИ
Заявлено 10 апреля 1945 года в Народный комиссариат пишевой промышленности
СССР за № 4234 (338196) Опубликовано 30 апреля 1948 года
Предмет изобретения
Редактор П. Е. Ювалов31 1тв. редактор M. i6, Акишпи
Настоящее изобретение касается способа обработки недробленного сырья (картофель, свекла и др.) в спиртовой промышленности.
По предлагаемому способу недробленное сырье (картофель, свекла, зерно, цикорий и пр.) подвергают предварительной обработке паром при давлении около 5 — 7 атмосфер только до набухания сырья, после чего сырье быстро выдувают в довариватель, в котором сырье распадается на мелкие частицы.
Дальнейшее доваривание сырья, во избежание карамелизации сахаров, производят при температуре 105 в течение 80 — 90 минут.
Особенность.о предлагаемого способа является полная стерильность продуктов, так как весь процесс идет в закрытых аппаратах, не имеющих воздушных подушек, а единственный источник проникновения бактерий— солодовое молоко — стерилизуется сернистым газом или другими антисептиками.
Способ разваривания недробленого сырья в спиртовой промышленности путем предварительной пропарки и последующего доваривания, о тли ч а ющи йс я тем, что недробленое сырье подвергают обработке паром под давлением около 5 — 7 атмосфер только до набухания, после чего сырье выдувают по возможности быстро в довариватель, в котором выдерживают до полной готовности при температуре около 105 и соответствующем давлении.
