Барабанный магнитный сепаратор
М 84548
Класс 50а, 1
45е, 18зо
СССР фЬ, йф
ДДИСДНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
/,/
П. Г. Кавокин и Il. С. 1ебедев
БАРАБАННЫИ МАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР
Заявлено 20 марта 1948 г. за № 375088 в Комитет ио изобретениям и открытиям ири Совете Министров СССР
Изооретение относится к магнитным сепараторам, выио:шенным в виде барабана и предназначенным для очистки сыпучих и кусковых материалов от тел, обладающих мапштнымп свойствами,— стали, чугуна и магнитной руды.
Отличительной особенностью оппсывас мого магнитного сепаратора является расположение электромагнитов снаружи барабана при пропуске потока очищаемого материала внутри барабана и наличие в барабане шнека для удаления отделяющихся металлических магнитных примесей.
На фиг. 1 представлен поперечный разрез сепаратора; на фиг. 2—
cI 0 продольпьш разрез., Магнитньш сепаратор состоит из барабана 1 из немагнитного материала, установленного под некоторым углом и горизонту.
Барабан 1 имеет внутри ребра 2 и вращается на валу 3 от шкива 4.
Внутри барабана 1 расположено прикрепленное и стенке 5 корыто 6 шнека 7, приводимого в движение от вала барабана посредством шкива 8, укрепленного на валу шнека.
С наружной стороны барабана 1 вдоль его образующих рядами расположены электроматчшты 9 и 10. На валу 3 укреплен щит 11, неподвижно соединенный со стенкой 5; Материал подается в барабан через воронку 12 и выходит пз него через рукав 13.
Прп вращении барабана 1 материал поднимается ребрами 2 кверху и, падая, попадает на щит 11, по которому скатывается вниз. При этом происходит непрерывное перемещение находящегося в барабане 1 материала вдоль осп барабана. Скорость этого перемещения можно регулировать изменением наклона вала 3 барабана.
Извлечение металлических примесеи происходит следующим образом.
Со щита 11 материал попадает в магнитное поле электромагнитов 9, в котором магнитные металлические примеси притягиваются к
Л 84548 внутренней поверхности барабана 1. Притянутые металлические частп11ы, ъдерживаемые магнггтныхггг силами, скользят Iro стенке барабана 1, lloll8äàlîT в углы, образуемые па ней ребрами 2, и выносятся нми из гголя злектромагпитов 9. При дальпейгнем вращении метал.гшческие частицы удерткгг!га1отсгг пгг с воем месте силой тя11сестп н lгритяженпем злектромагнитов 10, а ггемагггггтггый матерна:г падает вггггз.
При выходе из ноля злектромагнитои 10 металлические частицы попадают в корыто 6, откуда вьгпосятся наружу шнеком 7.
Предмет изобретения 1. Бараба1гпьгй магпитньнг сепаратор, о т л и ч а го шийся тем, что
3лектрома1«гитгг расноложеиьг снаружи гбарабагга, с цс.,п,ю очистки материала, находггщегося внутри барабана.
2. <11орхга выполнения сепаратора llo и. 1, о т ли ч а ю щ а я с я тем„ что внутри бараоана установлен шнек для удалгния отделяющихся металлических нр1агесей. г
Комитет по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман Тскрсд A. A. Камышникова Корр. Вндонова
Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Миниcòåoñò,"=à культуры Чуваковой АССР
Информационно-издательский отдел.
Объем 0 34 и. л. Заказ 5967.
Поди. и псн.: X- 9Й и.
Тиa.=.:ê 25О. Цена 59


