Видоизменение электромагнитного отделителя магнитных материалов от не магнитных
М 19186
Кла с 1 Ь, 4©1
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ электромагнитного отделителя магнитных материалов от немагнитных.
К дополнительному патенту С. В, Самбурова, заявленному 30 мая 1928 года (заяв. свид. № 29427).
Основной патент на имя того же лица от 31 марта 1930 года за ¹ 14436.
О выдаче дополнительного патента опубликовано 28 февраля 1931 года. Действие дополнительного патента простирается на срок до 30 марта 1945 года включительно.
П редм ет патента.
Предлагаемый электромагнитный отделитель представляет собою усиленное, с целью увеличения его производитель. ности, видоизменение такого отделителя, описанного в патенте №1443б.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид отделителя; фиг. 2 — вид его
:зади; фиг. 3 — вид сверху.
Для использования .с вышеуказанной целью обоих полюсов неподвижного электромагнита 4, в предлагаемом видоизменении устроены два.засыпных ковша 1, и обрабатываемый материал падает из них через встряхиваемые жолобы 2 с обеих сторон вращающегося барабана 3. Naгнитные части притягиваются к стенкам его и,,будучи вынес.нь1 при вращении барабана из магнитного поля, попадают в наклонные выводные жолобы 5 на обеих сторонах машины. Медные >йе и прочие немагнитные части падают на дисковые транспортеры б, которых
1 в предлагаемом видоизменении тоже два,. и выносятся ими в жолобы 9, находящиеся также на обеих сторонах, Высыпаясь из жолобов на козырьки 10, меп,ные части подвергаются еше раз очистке от железных, проходя мимо двух вра-1 щаюшихся вертикально дисков 13 с электромагнитами 12 сзади них.
Видоизменение электромагнитного отделителя магнитных материалов от немагнитных, охарактеризованного в патенте № 14436, отличающееся тем, что он, с целью использования обоих полюсов элекгромагнита 4, снабжен двумя засыпными ковшами 1 и соответственно с э им двумя наклонными выводными жолобе ми 5 для железных частиц, а также — двумя выводными жолобами 9 и козырьками 10 для медных.


