Способ получения торфяного порошка воздушной сушки
,)Цв Я)7/Я
Класс )Pc, 8
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (. габт
ГД ПОФО1ЦКА б
И. C. Лебедев
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОРФЯНО
ВОЗДУШНОЙ СУШ
f, fi " "
1 I, а . Е 8 . à 1 M б З .бб 378бб К .» б б ЩОбб б Ш и открытиям ири Совете Мивистров СССР
Обычно торфяной порошок до илп после измельчения подвергается сушке в специальных устройствах.
В отличие от известных способов предлагается измельченный в дезинтеграторе порошок распыливать с помощью специальных дисков, чем достигается интенсивная его сушка воздухом, омывающим порошок пр« его оседании на специальную платформу, а также снижение расходов по сушке.
На чертеже изображена схема получения торфяного порошка предлагаемым способом воздушной сушки.
Торфяная масса из приемника с помощью насоса 2 подается в мокрый дезинтегратор, состоящий из фильгр-прессов 8 и 4, плунжерных питателей 5 и 6 и пальцевого дсзинтегратора 7.
Подготовленная торфомасса поступает на распылительный диск 3, установленный на 30 — 40-метрово" башн — 9. Распыленная на такой вы"оте торфомасса, обладая огромными поверхностями испарения (примерно 500 — 600 л на 1 кг сухого вещества), соприкасается с большим количеством воздуха в естественных условиях, отдает влагу воздуху и падает уже в виде высушенного порошка на площадку, прилегающую к башне.
Осевшая на площадку торфопыль дополнительно нагревается за счет тепла поверхности площадки и сгребается с помощью автомашины, снабженной механической щеткой и бульдозером.
Предмет изобретения
Способ получения торфяного порошка воздушной сушки из гидромассы, обработанной в дсзинтсграторе, отличающийся тем, что то "Iфяную массу распылива.от при помощи механических распыливающих дисков, устанавливаемых на башнях па открытом воздухе.
