Комбинированная съемная опока
ЛЬ 8ОМг
Класс 31с, 8в2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. М. Петриченко
КОМБИНИРОВАННАЯ СЪЕМНАЯ О
Заявлено 10 декабря 1948 г. за № 388545 в комитет по изобретениям и открытиям при Совете а
Обычно применяемые разъемные опоки имеют разъем по диагонали, благодаря чему они снимаются с отформованной земли, после чего накрываются жакетами и идут на заливку.
Предлагаемая комбинированная съемная опока для безопочной формовки (см. чертеж) состоит из верхней 1 неразъемной и нижней 2 разъемной половинок. Верхняя неразъемная половинка опоки имеет конусность боковых сторон, направленную узкой частью кверху, а широк"й книзу, считая от плоскости разъема половинок опоки. Нижняя разъемная половинка опоки имеет конусность боковых сторон обратную, а именно — широкой частью вверх и узксй частью вниз.
Наличие обратных конусов у боковых сторон половинок опоки позволяют верхнюю опоку снимать с заформованной в ней земли без разьема, при этом нижнюю половинку приходится для съема разнимать по диагонали. Наличие ооратных конусов у половинок опоки дает экономию на расходе формовочной земли и способствует более точной установке форм особенно при стопочной формовке изделий.
Предмет изобретения
Комбинированная съемная опока, состоящая из двух половинок— верхней неразъемной и нижней разъемной по диагонали, отл и ча ющ а я с я тем, что половинки ее имеют обратные конусы боковых сторон, считая от плоскости разъема половинок опоки. № 80842
Формат бум. 70 Q 108 /,c
Тираж 200
ЦБТИ при 1(омптете iio делана изобрете п и откр Il Ii!1 и ри Совете 1и пиетров СССР 1осква, Цент!к,11. Че!Зкасский Ilcp., и. 2/6.
Обьем 0,18 изд. л.
1 1(. I I;; 3 ко! I
Поди. к печ. 15/! — 62 г
Зак. 3256/4
Типог!>а< ив, ilii. Саитнова, 2.
Редактор В. Погоржельский 1 екред A.,4. 1(амышникова 1(орректзп И.,4. Шпынева

