Рельсовый стык
¹ 78495 Класс 19а 19
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
J1
3. Ф. Колосов
РЕЛЬСОВЫЙ СТЫК
Заявлено 29 марта 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров C(.(;Ð за М 376526
Опубликовано 31 января 1950 года
Предмет изобретения
Предметом изобретения является рельсовый стык, заключающий в себе скобу, охватываюгцую снизу подо1пву соединяемых рельсов и заклиниваемую па подошве посредством двух клиньев.
В описываемом ниже стыке с целью повышения надежности крепления его частей, клинья снабжены канавками для закрепления в них шплинтов.
На фиг. 1 изображен боковой вид стыка; на фиг. 2 — разрез стыка.
Подошва соединяемых рельсов 1 охватывается снизу скобой 2. Скоба заклинивается на подошве при помощи двух ббковых клиньев 8, забиваемых между закраипами скооы и верхней поверхностью подошвы во взаимно противоположных направлениях с обеих сторон рельса, Для повышения надежности крепления частей стыка, клинья 8 снабжены канавками 4 для закреплясмых в нпх шплинтов 5. После забивания клиньев 8 шплинты 5 своими отгибаемыми наружу концами упиранггся в торец скобы 2.
Рельсовый стык, заключающий в себе скооу, охватывающую снизу подошву соединяемых рельсов и закл шпио аюшуюся на подошве посредством двух боковых клиньев, забиваемых между закраинами скобы и верхней поверхностью подопгвы Lо взаимно противоположных направлениях с обеих сторон рельса, отличающийся тем, что, с целгио повышения надежности крепления частей стыка, клинья снабжень. канавками для закрепляемых в них шплинтов, которые после забивания клиньев концами, отгибаемыми наружу, упираются в торец скобы.


