Рельсовое стыковое скрепление
-Фг
< л, 34 13267
Из,м
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
Класс И,.а;--19 у
,,л, Ва 1
ОПИСАНИЕ
Яьльсового стыкового скреичения
К патенту в.. А. Стейанова, заявленному 1;- февраля 192S года (заяв. свид. М 23632).
О выдаче патента опубликовано 31 марта 1930 года. Действие патента,распространяется на 15 лет от 31 марта 1930 годе.
Предмет патента.
Предлагаемое изобретение касается рельсового стыкрвого скрепления, в котором с целью предупреждения ударов на стыке переходная часть между концами соединяемых рельсов выполнена в виде вкладыша, образующего частично головку путевого рельса.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид предлагаемого стыкового скрепления:, фиг. 2 — поперечный разрез по линии
А-В- -D; фиг. 3 — вид сверху
Предлагаемое рельсовое стыковое соединение состоит из вкладыша 1, имеющего концы косо срезанные и образующего в месте стыка частично головку путевого рельса; вкладыш 1 прикрепляется к рельсу путем зажима хвостовика 3, расположенного между накладкой д и шейкой соединяемых рельсов при помощи противоположной накладки 4 и путевых болтов о.
Катящиеся по рельсу колеса при переходе стыкового соединения не получают толчков, которые имеют место в обычном устройстве стыковово соединения. При изменении длины рельсов от колебания температуры воздуха, вкладыш 1 может перемещаться по шейке рельсов, вследствие имеющихся в хвостовике и и в накладках 8 и 4 уширенных в горизонтальной плоскости отверстий, в которых расположены крепительные болты д.
Рельсовое стыковое скрепление, характеризующееся применением вкладыша 1 (фиг. 1 — 3)-со срезанными косо концами, образующего в месте стыка частично головку путевого рельса, хвостовик 2 какового вкладыша зажимается путевыми болтами между накладкой 8 и шейками соединяемых рельсов.
H патенту A. А. Степанова ¹ 13267
Тип. Гидрогр; Упр. Управл. В.-М. Сил РККА. Ленинград, здание Гл. Адмиралтейства с

