Устройство для испытания на прочность ящичной тары
Класс 42К 49е1
Ло 71532
ССССО
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ.
К ЯВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
-, "гг ..) !
Б. А. Ильин р
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ HA ПРОЧИОСТЬЯЩИЧНОЙ ТАРЫ
Заявлено 20 декабря 1946 г. за Ке 352228 в Министерство лесной промышленности СССР
Предлагаемое устройство предназначается для различных экспериментальных испытаний ящичной тары в лабораторной обстановке.
На чертеже предлагаемое устройство схематически изображено в двух проекциях.
Основной частью устройства является барабан 1, укрепленный на раме 2 и вращающийся вокруг своей горизонтальной оси. Внутренняя поверхность барабана имеет правильное многогранное сечение.
На поверхностях этих граней устанавливаются в определенном порядке сделанные из прочных дубовых досок выступы и направляющие.
Каждая грань с обеих торцовых сторон имеет стенку небольшой высоты, препятствующую выпаданию испытуемой тары из открытого с торцов барабана 1 при его вращении направляющие и стенки бараоана на чертеже не показаны). Вес барабана 1 передается на раму 2 через поддерживающие ролики 8, оси которых установлены на кронштейнах рамы 2. Во избежание перекоса барабана 1 во время вращения предусмотрена вторая группа из четырех направляющих роликов 4, оси которых также установлены íà кронштейнах рамы 2.
Вращение барабана 1 осуществляется посредством приводной шестерни 5 и насаженного на барабан 1 ведомого зубчатого венца б. Шестерня 5 приводится во вращение через цепную или ременную передачу от электродвигателя 7, снабженного редуктором для снижения числ а о бор ото в шестерни 5.
Вращение барабана учитывается счетчиком оборотов. Каждое перебрасывание испытуемой тары 8 с одной грани на другую служит единицей учета продолжителbности испытаний. Число падений тары с грани на грань барабана до полного или частичного разрушения тары определяет ее прочность.
Процесс испытания проиcxîäèò следующим образом. Грани барабана нумеруются, так же как и стенки испытуемой тары. На грань барабана 1 устанавливается загруженная до эксплуатационной нормы испытуемая тара 8 (крышкой вверх), счетчик ставится на нуль и барабан приводится .во вращение. Скорость вращения барабана устанавливается B зависимости от р 3 3 мер 3 тя ры Il хар актер 3 эксперимента. № 71532
Во время вращения барабана испытуемая тара перебрасывается с одной грани на другую. При этом она испыть1вает удары и толчки от упомянутых выше выступов и направляющих, создающих определенный путь движения тары в барабане, при котором она поворачивается то на ребро, то на угол, падает стенками на грань и, таким образом, получает ряд определенных воздействий, полностью воссоздающих условия ее эксплуатации.
Предмет изобретения
1, т
Корректор В. Лопякова.
Тскред В И С шкевии
Редактор Б. И. Новиков
Осбъем 0,18 изд и
Цеllà 4 коп.
Фс рмат б » тОУ 168 liq
Тираж 22О
ЦБТИ при Когкитсте по делам изобрстений и при Совете Министров ССГР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д, Поди к пси. 4Л 11-61 зак. 6l(8 открытий
2/6.
Типографии ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССГР. Москва, Петровка, 14.
Устройство для испытания на прочность ящичной тары, отлич а ю щ е е с я применением вращающегося цилиндрического барабана с рядом расположенных внутри плоских граней, предназначенных для помещения на них испытываемой тары и снабженных установленными в определенном порядке на их поверхности направляющими планками и выступами с той целью, чтобы при вращении барабана одновременно с перебрасыванием тары с одной грани на другую происходило ее
:переворачивание и сообщение ей ударов в различных направлениях.

