Пломба
№ 50044
Класс 81 е, 16
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ п л о и б ы.
K авторскому свидетельству Е. Ермолюк, заявленному
11 марта 1936 года (спр. о перв. ¹ 189023).
О выдаче авторского свидетеяьства опубликовано 31 августа 1936 года.
Предлагаемая пломба относится к жестяным пломбам и может изготовляться из всякого рода отходов жести.
На чертеже фиг. 1 — 4 изображают верный вариант пломбы и фиг. 5 — 9— второй вариант.
По первому варианту (фиг. 1 — 4) заготовка под пломбу имеет вид двух кружков с перемычкой, из которых один изогнут в виде желобка, а другой имеет вырез, точно соответствующий очертанию наибольшего сечения желобка. При пломбировании пластинку обворачивают вокруг колец дверного затвора и продевают изогнутый кружок через прорез другого кружка, после чего изогнутый кружок разгибают н делают на нем соответствующий оттиск.
Пломба, выполненная по второму варианту, отличается от варианта первого лишь тем, что продеваемая жесть выполнена в виде свернутого пакета (фиг. 7), который разворачивается после продевания и на нем также производится соответствующий оттиск знаков.
Предмет изобретения.
1. Пломба, преимущественно для железнодорожных вагонов, выполненная в виде металлическои пластинки, снабженной с одной стороны вырезом для продевания другого конца пластинки, отличающаяся тем, что продевание конца пластинки пломбы через вырез противоположного конца производится полностью с последующей его деформацией посредством пломбировальных щипцов в целях невозможности обратного освобождения продетого конца без разрушения пломбы.
2. Форме выполнения пломбы по п. 1, отличающаяся тем, что продеваемый конец пластинки пломбы выполнен либо в виде сплющенной чашечки, либо свернутой в пакет пластинки.
Е ввторвкому свидетельству E. Ермолик М 50044
Фиг7.. 4lHrP
Фиг4
Фиг 8.
Фиг!.
1 1
1
Фиг5.. Фиг3.
Тяя. Промаолиграф". Тамбовская, 12. Звк. 4147 5Ф)

