Чесальная машина
Класс 29а, 3
СССР № 69267
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l II
C р- М Я
П. Л. Болдырев
Чесальная машина
Коромысло поворотно укреплено на кронштейне 1 в подшипниках 2.
При вращении коромысла в ту или иную сторону меняется траектория движения полотна б и расстояние И от точки схождения траекторий игл полотен до нижнего края зажимной колодки 9. Тем самым достигается и величина обдержки волокна. После поворота коромысло может быть зафиксировано в требуемом положении на валу 3.
Известны чесальные машины, снабженные бесконечными полотнами с игольчатой гарнитурой и приспособлением для регулировки длины очесываемого волокна путем изменения конфигурации этих полотен и тем самым перемещения мест касания траекторий игл полотен.
Предложенная чесальная машина имеет ту отличительную особенность, что ее ведомые валики бесконечных полотен установлены на концах коромысла, допускающего закрепление
его в требуемом положении на кронштейне.
На чертеже изооражен схематически поперечный разрез через одну секцию чесальной машины.
Попарно работающие гребенные полотна б установлены под валами 7 и зажимными колодками 0 и служат для обдержки волокна. Каждое полотно охватывает ведущий шкив 8 и два ведомых валика 5. Валики 5 установлены на концах коромысел 4.
Предмет изобретения
Чесальная машина с применением бесконечных попарно работающих лент, снабженных иглами и могущих менять свою траекторию, с целью изменения длины прочеса волокна, отличающаяся тем, что для достижения указанной цели ведомые валики 5 машины установлены на коромысле 4, допускающем закрепление его в требуемом положении относительно кронштейна 1.
213
Заявлено 4 марта 194б года в Народный комиссариат текстильной промышленностн СССР за № 34351б (2495) Опубликовано 30 сентября 1947 года

