Льночесальная машина
,"1й 68169
Н»»асс 29а,, 3
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОВРЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР
t
1 ";;.i :, l Ъ
t гг .»
П. Л. Болдырев
ЛЬНОЧЕСАЛЬНАЯ МАШИНА
Заявлено 1 июля 1944 года в Наркомтекстиль за _#_ 2213 (333503) Опубликовано 31 марта 1947 года
261
Существу»ощне льпочеса;»ьпые машины гппа it;K;l»IIH» сложны 1»0 крнструкцив ii мало производительны, так как являются машина ми периодичес кого действия.
Предлагаемая льночесальная машина ло существу является малп»ной конвейерного тина и потому производительность ее должна оыть выше производитель»»ест»». существующих типов машин.
Отличительной особенность»о предлагаемой льлочесальной мали»ны является то, »To между греонями и транспортером раслоложела труоа, концентричная траектории гребней, разрезанная снизу вдоль своей образующей для »»рохода волокон п снабженная внутри транспортером для I»сремещення волокон вдоль труоы. В целях смягчения воздействия нгл на волоино л для очистки волок»»а вдоль прореза трубы расположена труба, снабженная воздуходувным отверстием.
На чертеже фпг. 1»»забражаег вид сбоку примерной формы выполнения льночесальной машины, биг.? — разрез но ХМ на фпг. 1, фиг. 3 — часть раоочего органа машины — греоель.
Еонцентричло кольцу 1 установлена неподвижно труба 2. н»еющая в лз»ланей стенке лродольнь»й паз 3 для прохода транспертерпой ленты 10, 11. Кольцо 1 при помощи ба»»лажей 4 укнеллено поноротно ла рол»»ках 6, приводится в двпаепне от вана 7 л лссст на сеое греб:и» 8, укрепленные на периферии кольца посредством крыльев 9.
Трепаный лен, заправленный между транспортернымп лентами 10 — 11, перемещается в пазу трубы сверху вниз, как показало стрелкой 1 на фиг. 1, постепенно входит во взаимодействие с гребнями и прочссываетсл. Греби»» 8 вращаются, как указало стрелкой Б па фпг. 2. Вдоль лаза трубы 2 расположена труба 12, снабженная воздуходувными отверститм»» д,»я лучше»о взаимодействия волокна с греонямн.
Предмет пзобретен»»я
1. Льночесальиая машина с движением гребней ло кругу и с применением тралспортера для проведения волокла, о т л нч а ю щ а я с я тем, что между греблями 8 и транспортером 10 — 11 раслол ожел а концентри пгая траектории гребней труба
2, разрезанная снизу вдоль своей образующей для прохода волокон и снабженная внутри тралспортерол» 10 — 11 для их перемещения вдоль трубы.
2. Форма выполнения мап»ины по п. 1, от»»»»чающая ся тем, что для смягчения воздействия пгл ла волокно и для очистки последнего вдоль прорези трубы
2 расположена спаожеппая воздуходувным отвергтне» труоа 12. № 68169 о
Фиг. 2.
Фиг. 3.
Отв. редактор В. Н, Костров.
Техн. редактор И. В. Смольякова.
А.07169 Подписано к печати 21/VII — 1948 r. Тираж 500 зкз. Цена 65 кол. Зак. 498.
Тнпотрафня изд-эа «Московский больп евнк», Чистые пруды, 8.

