Способ автоматической сварки под слоем флюса
Класс 21h, 30
С CCP № 68892
ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарееистрировано е Беро «зобретенай госплана СССР
В. P. Абрамович
Способ автоматической сварки под слоем флюса
Заявлено 28 января 1946 года в Народный комиссариат по строительству СССР за № 2929 (343151) Опубликовано 31 июля 1947 года
Предмет данного изобретсния касается способа автоматической дуговой сварки под слоем флюса с образованием вольтовой дуги между основной электродной проволокой и изделием, и с укладкой в разделку стыкового шва или в угол дополнительной присадочной проволоки для увеличения производительности сварки.
Укладка дополнительной присадочной проволоки может быть осуществлена, в частности, путем сматывания ее с бухты в процессе сварки, Согласно изобретению, при таком способе сварки предлагается подогревать присадочную проволоку путем пропускания через нее тока до поступления этой проволоки в вольтову дугу.
Нагрев проволоки осуществляется на участке, прилежащем к дуге. При сматывании дополнительной присадочной проволоки с бухты одновременно с пропусканием нагревающего тока осуществляется прижатие ее к разделке шва.
Подача нагревающего присадочную проволоку тока производится от спе8* циального агрегата при помощи двух токоведущих прижимных (пружинных) роликов, перемещающихся вместе со сварочным автоматом или же посредством одного ролика с подачей второго полюса на изделие.
Уложенная в разделку шва (или в угол) присадочная проволока разогревается до высокой (порядка
1200 — 1400 С) температуры и поступает в зону вольтовой дуги в нагретом состоянии.
Применение такого подогрева при автоматической сварке под слоем флюса позволяет увеличить скорость сварки.
Во избежание ответвления тока из дополнительной присадочной проволоки в основной металл, целесообразно тем или иным образом изолировать ее от основного металла.
Предмет изобретения
Способ автоматической сварки под слоем флюса с образованием вольтовой дуги между основной электродной проволокой и изделием и о униадкой
115
J4 68892
Отв. редактор М. М. Анншнн
416
Редактор А. Г. Иванов в разделку стыкового шва или в угол с я тем, что эту проволоку подогредополнительной присадочной про- вают путем пропускания через нее волоки для увеличения производи- тока от специального агрегата до тельностисварки, от лича ющий- поступления ее в вольтову дугу.

