Погрузочная машина
Класс 5с, 9
5с, 11
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегиетриррва; о е Бюро изабрет
П. С. Лещенко
ПОГРУЗОЧНАЯ МАШИНА
Заявлено 16 ноября 1938 года в Наркомуголь СССР за № 20214 (307915) Опубликовано 30 апреля 1947 года
Изобретение касается погрузочной машины для очистных забоев с забирающим механизмом, состоящим пз расположенных на наклонной плоскости вращающихся лопат-черпаковв.
Отличительной особенностью изобретения является применение конических шарошек, помещенных впереди наклонной плоскости забирающего механизма. При помощи шарошек производят рыхление материала у почвы.
На фиг. 1 изображена предлагаемая погрузочная машина; на фиг.2— разрез маши|ны по ABCD.
Забирающий механизм смонтирован на платформе 1, соединяемой посредством промежуточной рамы 2 с рамой 3 погрузочной машины. По следняя снабжена для передвижения гусеницами 4, а также барабаном б, при наматывании на который каната
7 машина также может перемещаться.
Забирающий механизм состоит из лопат-черпаков 8, расположенных на наклонной плоскости 9, впереди которой помещены конические шарошки 10. Органы погрузочной машины приводятся в движение от двигателя 11. От вала 5, получающего вращение от двигателя 11, приводится в движение через редуктор И транспортер 14, цепь которого сообщает вращение валу 15. Последний приводит в движение забирающий механизм.
Конические шарошки 10, производящие рыхление материала у почвы (фиг. 2), приводятся в движение валом 15 через шестерни 1б, вал 17 и диференциалы 18. Лопаты-черпаки 8 получают вращение от вала 17 через шестерни 19.
Платформа 1 перемещается при помощи винтов 20 съемной рукоятки 21 и тем самым производится натяжение ленты транспортера 14.
К платформе крепится рама 22, на которой расположен вал 28, с черпаками 24, приводимый в движение от диференциала 18 через зубчатки
25 и цепь 2б. Рама 22 может поворачиваться вокруг горизонтальной оси.
Материал, подаваемый лопатамичерпаками 8 на транспортер 14, поступает из последнего на конвейер
27.
Предмет изобретения
Погрузочная машина для очистных забоев с забирающим механизмом, состоящим из расположенных на наклонной плоскости вращающихся лопат-черпаков, о т л и ч а ющ а я с я тем, что для рыхления материала у почвы применены конические шарошки, помещенные впереди наклонной плоскости забирающего механизма.


