Путевой тормоз
¹ 68019
Класс 20h, 4
СССР
ОПИСАНИК ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Б)оро изобретений Госплана СССР
«\»
) т 1. „))rJ; 11 <, т
Б. А. Родимов, Г. И. Зуорилин и Б. A. Has s
ПУТЕВОЙ . ТОРМОЗ
Заявлено 27 июля 1940 года в НКПС зп X" 3182 (337019) Опубликова((о 31 марта 1Э-17 год»
Пзооретение. относится и усовершенствоВашпо путевых тормозов для сортировочных горок, заключающих в севе располо:кснный на пути и прп торможении воздейству(ощий па вагон подвижной упор, связанный с поршнем 1)оздушного цилищра.
Согласно пзобрстенпю, упор выполнен в и(де пары роликов, взаимодействующих с колесами ьагона и расположенных на общей осп с катками. катящимися ио направля(ошим ппп)ам, которые рзгио.(о)к()п((между путевымп рсльсамп. Ocl> связана со штоком воздушного цилиндра, шарнирно укрсиле<нного на поперечной горизонтальной оси и наполненного. с целью уменьшения
1 ао«риг((ых р<1;)ме)х)в, с)катым Воздухо)(.
На чертеже фиг. ) изображает в плане путевой тормоз согласно изобретению; фиг. 2 — боковой ви(устройства в разрезе, 1)олг(ки 1, взаимо:,(ейству.ощ)(с с колесами вагона, посажены на ось 2, )несущую также поядержив:нопгис катки(3.
Катки 3 катятся по шинам 4, расположенным между рельсами. Шины закзнчиВВIОТСЯ )ГаСПОЛС<жЕИПЫ)(И В !)соlиКаЛЬН(!Х т(лоскостях и т(вира))ленными книзу петлями э. Воздушный цилиндр 6 тормоза расположен В яме между рельсами на. поперечной осп 7 и может на ней повора.пг«<зться в вертикальной плоскости. По труб«е 8 в Ш(линдр подводится сжатый воздух.
Шток () цилиндра заканчивается вилкой
10< oчлспеиной (; осью 2.
При рабе<ге )о1)воза колеса движущегося
1lo тормозному пути вагона соприкасаются с;роликами 1 и производят на I(1(x давлеI(Ho. Ось 2 роликоВ к<чтится H
2. Форма выполнения т(0)мова по и. l. от лич àlo ща яс я тем, что напра()ляющие выполнены 15 ))пдо псин, расположенных между рельсами и поддерживающих опорные< катки, 1(оптированные íà ocII. связанной со штоком воздушного цилиндра и несущей па сеое ролики. взаимодействувщие с колесамп вагона.
3. Тормоз по и. !, от лича ю щий с я тем, что, с целью уменьшения гаоз.рlггньlx размеров цилиндра, применен сжатый во дух, заики(я)о(ций ци;ппгдр до и<ччала торможения, № 68019 (/
Техн. редактор М. В. Смольякова.
Отв. редактор В. Н. Костров.
Типография изд-ъа «Московский бочь невик>, Чистые пруды, 3
100
А-07!69 Подписано и печати 21, VII — 1948 г. Тираак 500 э:сз. !.1ена Я кон. Зак. 493. а

