Ручной пневматический молоток с встроенным в него работающим от электропровода компрессором
СССР
Л 6601Ч
Клас 37Ь, 2 4
„ф ..а,, Р:;,";-,,";;.,:
"«Ъ а
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Гдщу ща СССР.
РСР -., о ь о « . С /) (.,1 в
A. Г; Ващенко
РУЧНОЙ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ МОЛОТОК С ВСТРОЕННЫМ
В НЕГО РАБОТАЮЩИМ ОТ ЗЛЕКТРОПРИВОДА
КОМПРЕССОРОМ
Заявлено 22 декабря 1944 года в Иаркомуго,:н ва Ув 32444 (335802) Опубликовано 31 марта !948 года
Ручные пневматические молотки с встроенным в них .пор4пне вым комrrpeccopoM с электропри во дом и с ис пользованием отверстий B кор пусе для выпуска и засасывания воздуха уже известны.
Предлагаемый молоток отличается от указанных известных применением собачки, удерживающей поршень бойка от преждевременного рабочего хода; для управления этой собачкой служит укрепленная с нею ,на общей пружине другая собачка, на которую воздействует поршень компрессора.
Поршни компрессора и бойка выпал иены двойного действия и их возвратные камеры сообщены между собой каналом .
На чертеже изображен продольный разрез предлагаемого пневматического молотка с встроенным в него работающим от электропривода компрессором.
Молоток состоит яз пр ивода А, кампрессора В, бойка 18, пики 12 и собачек 5 и 8 с пружиной 7.
Поршень 2 компрессора B приводится в движение через шток 1 и шатун 4 от пр и водной шестерни
8, получающей вр а щелкни е от электропривода (на чертеже не показан).
Пр11 движении вправо (по чертежу) поршень 2, перекрывая канал 18, соединяющий камеру 14 с атмосферой, производит сжатие воздуха в камере 14 и разрежение в камере 6. а также в камере 16, через канал 10. Боек И удерживается в это время на месте собачкой 8. При нажатии поршня 2 на собачку 5, последняя через пружину 7 приподнимает собачку 8, и боек И устремляется вправо под, давлением сжатого E камере 14 воздуха, действующего на поршень 9 бои ка 18, и производит удар в пику 12.
Во время нахождения поршня 2 и бойка 18 в крайнем правом поло»кении устанавливается атмосферное давление в камерах б а« 16 через канал П и в камере 14 через канал 15.
При движении влево поршень 2 перекрывает канал И и сжимает в камере б воздух, пад да влением которого бо-ê .И, отжав собачку 8, становится в свое первоначальное исходное положение.
Во время нахождения поршня 2 и бойка 18 в крайнем левом положении опять соединяются с атмосферой камеры 6 и 16 через ка№ 66019 нал 10 и сверления 17 в штоке 1, а та кже камера 14 через канал 18.
Предмет Изобретения
1. Ручной пневматический молоток с встроенным в него работающ им от электропривода компрессором и с использованием отверстий в корпусе для выпуска и засасывания воздух.а, о т л и ч а и шийся применением для удерживания поршня 9 бойка oiT преждевременного рабочего хода собачки 8, для управления которой служит укрепленная с нею на общей пружине 7 собачка 5, на которую воздействует поршень 2 компрессора.
2. Форма, выполнения ручното пневматического молотка по и. 1, отличающаяся тем, что поршни 2 и 9 компрессора и бойка выполнены двойного действия и пх возвратные камеры б и lб сообщены между собой каналом 10. бтв. редактор В. Н. Костров
Техн. редактор Г. Ф. Соколова
Л 01629 Подписаго к печати 20/II-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак, 304
Типография Госплапиздата, им. Воровского, г. Калуга.


