Способ приготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий
Класс бс, 3
М 50570
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
1.М 4L \ !!
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана ира GHR 1 ЫЛ ; д 1 А Ф. А. Гутшейн Способ изготовления концентрата (таблеток) алкогольных изделий. Основное авторское свидетельство на имя Ф. А. Гутшейна и E. М. Гафт от 30 апреля 1941 года Хо 59567. Заявлено 15 марта 1940 года в НКПП аа X 2673. Опубликовано 30 апреля 1941 года. Предмет изобретения. В основном авторском свидетельстве М 59567 описан способ приготовления в таблетках концентратов алкотольчых изделий, которые при растворении в соответствующем количестве воды дают алкогольные изделия крепостью около 12=. Настоящее изобретение имеет задачей повышение содержания спирта в концентрате с целью получения п ри растворении концентрата готового алкогольного изделия более высокой стандартной крепости 18 — 20=. Для этого в качестве среды, поглощающей спирт, применяется смесь сахарной пудры с глюкозой, которая обладает большей поглощающей способностью. П р и аа з р. Для приготовления концентрата, при расгворении которого получают 250 мл готового изделия крепостью около 20-", берут следующий состав; Вишневый экстракт.... 6,9 мл Настой корицы 1-го слива . 0,075» Настой корицы 2-го слива . 0,092» Вишневая эссенция... 0,31 ил Ванилин (1: 10)..... 0,025 Амарант 5Я...... 0,09 Колер (стандартный)... 1,75» Сахарная пудра..... 79,8» : Глюкоза........ 39,9 Смешивают сахарную пудру с глюкозой и прочими составными частями и подсушивают, как описано в основном авторском свидетельстве, затем высушенную массу пропитывают 52 мл спирта крепостью 96,4=, после чего формуют таблетки, обертывают их целлофаном и покрывают один или несколько раз не пропускающей влагу оболочкой, например, из воска, церезина, желатины и т. п. Способ изготовления таблеток по авторскому свидетельству No 59567, отличающийся тем, что, с целью повышения в таблетках содержания спирта, последним пропитывают смесь сахарной пудры и глюкозы.