Безалкогольный тонизирующий напиток "даштаин бурмунк"

 

(1 1)

ИЗОБРЕТЕН ИЯ союз Советски!е

Социалистических

Респубяик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополпитс EbEEoc к авт. свид-ву— (22) Заявлено 01.02.74 (21) 1993202/28-13 (51) М.Кл. А 2И 1100 с присоединением заявки г!о—

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам изобретений н открытий (23) Приоритст—

Опубликовано 30.10.75. Бюллетень № 40

Дата опубликования описания 09.12.76 (53) X "Ä (i 663.236 (088.8) (72) Автор изобретения

Э. С. Шахян (71) Заявитель

Проектно-конструкторское технологическое бюро

Министерства пищевой промышленности Армянской ССР (5-1) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК

«ДАШТАИН БУРМУНК»

Предмет изобpcтсн1111

Изобретение относится к onëàñòè пищевой промышленности, в частности к безалкогольным напиткам.

Известен безалкогольный то напиток, содержащий воду, сахар, лимонную кислоту и углекислоту.

С целью повышения вкусовы. и ароматических качеств предлагаемый напиток содер>кит водно-спиртовой настой чабера, чабреца, мяты и цветов лоха при следующем соотношении компонентов, вес.

Вода 81,840 — 83,180

Сахар 9,30 — 9,40

Лимонная кислота 0,128 — 0,160

Настой чабера 2,60 — 3,00

Настой чабреца 2,60 — 3,00

Настой мяты 0,90 — 1,00

Настой цветов лоха 0,90 — 1,00

Углекислота Остальио<-.

Напиток готовят слсдугощим образом.

Сначала для извлечения растворимых веществ из чабера (Saturea), 1абреца (Н1уmus), мяты (чепг!1а) и цветов лоха (Elea rEus), производят их замачиваиис. Затем и ним добавляют водно-спиртовой раствор, купажируют сахарным сиропом, лимонной кислотой и купаж насыщают углекислотой.

Перед замачиваиием свежий чабрец в количестве, например, 3 кг, тщательно очшцaют, промывают, измельчают и оставля1от в во2 дс иа 6 дней, после чего заливают 50%-иой водно-спиртовой смесью и настаивают при периодическом перемешиваиии (ие менее 10 раз) в течение 20 дней при температуре от 15 до

25 С. Затем пастой фильтруют 11 разливают в стекл ягп1ую тару.

11астои чаосра, мяты и цветов Eoxa npuro-rnE1.1ястсг! та! . sl c, 1 .ак 11 пастои чабреца, «о берут прп 31ом, например, мяты G кг, а цветов

)p лоха, прсдваригельио очищенных от стебельков, -- 1,о кг.

Водпо-спирговой пастой содержит, вес. %.

Вода 57,8

Эт11ловый спирт 28,7 ! 5 1абcp 3,0

Чабрец 3,0

Мята 6,0

11всты лоха 1,5.

Ьезалкогольиый тонизирующий напиток, содержащий воду, сахар, лимонную кислоту и

23 углекислоту, от.1ичагошийсч тем, что, с целью повышения вкусовых и ароматических качеств напитка, оп дополнEIòñëüíî содержит водноспиртовой настой чабера, чабреца, мяты и цветов лоха при следующем соотношении компо3o JIClIToB, Вес. p .

489498

Гоставитель Э. Шахтимир

Чехред 3. 1араненко

Коррсктор К. Аук

Реда ктор Г. Яковлева

Заказ 3)00 Иза М 1060 Тираж 575 Подпис ое

ПИИИПИ Государственного комитета Говета Министров ГГСР ио делам изобретений и открытий

113035, Москва, )K-35, Раушская иаб., д. 4/5

МОТ, Загорский филиал

Вола

Сахар

Л иконная КНс. IDT3

11астой чабера

81,840 — 83, 180

9,30 — 9,40

0,128 — 0,160

2,60 — 3,00

Настой чабреца

Настой мяты

Настой цветов лоха у глекислота

2,60 — 3,00

0,90 — !,00

0,90 — 1,00

Остал ь нос.

Безалкогольный тонизирующий напиток даштаин бурмунк Безалкогольный тонизирующий напиток даштаин бурмунк 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх