Способ осаждения взвешенных частиц в агаровых растворах

 

48ОЗ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскик

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свнд-ву (22) Заявлено 24.01.74 (21) 1992072/28-13 (51) М, 1 л, А 23/ 1/04 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет

Оп1бзп!кот!ано 15.08.75. Бюллетень 30

Государственный комитет

Совета Министров СССР (53) УДЫ 668.393 51 (088.8) по дедам изобретений и открытий

Дата опубликования описания 24.10.75 (72) Автор изобретения

А. М. Гармаш (71) Заявитель

Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (54) СПОСОБ ОСАЖДЕНИЯ ВЗВЕШЕН

В АГАРОВЫХ РАСТВОРА

11зобретенпс относится к пищевой промышленности, в частности к способам очистки агаровых растворов.

Известен способ очистки агаровых растворов путем облучения ультразвуком в процессе отстаивания. Этот способ продолжителен и предусматривает высокотемпературную ооработку сырья, что приводит к снижению качества агара.

Для повышения качества агара и ускорения процесса осаждения частиц предлагается облучение агарового раствора вести при различных температурных режимах на различных горизонтах, причем облучение верхней части раствора целесообразно проводить при более высокой температуре, по сравнению с нижней.

В осадит< ле раствор агара, полученный при варке анфельцип в щелочном растворе, охлажда!от так, чтобы температура в верхней части агарового навара снизилась до 90-96 С, а в нижней — до 60 — 70 С, а затем оо5 лучают ультразвуком в течение 3 — 4 мнн с частотой колебания 20 — 30 кГц, Предмет изобретения

Способ оса>кдения взвешенных !астпц в

10 агаровых растворах путем облучения раствора ультразвуком, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса н повышения качества агара, облучение ведут при различных температурных режимах на различных гори15 зонтах, причем облучение верхней части раствора ведут прп 90 — 96 С, а нижней прп 60—

70 С.

Способ осаждения взвешенных частиц в агаровых растворах 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевым добавкам, конкретно - к пищевым добавкам, обладающим биологической активностью, и может быть использовано для повышения биологической ценности продуктов питания с целью профилактики образования опухолей различного происхождения и продления жизни людей, подвергающихся радиационному и иному канцерогенному воздействию в опасных зонах
Изобретение относится к способам получения сухих белковых комбинированных концентратов на основе молока и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности при производстве сухих сбалансированных продуктов для энтерального питания типа "Оволакт"
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой и косметической промышленности
Изобретение относится к производству каши
Изобретение относится к производству каши
Наверх