Способ производства молочной каши
Авторы патента:
Изобретение относится к производству каши. Ее готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Mortierella verticillata в количестве 0,02-0,2% по массе всей смеси, промытой, бланшированной и стекшей крупы, соли поваренной и профилактической, термостойкого подсластителя, аскорбината натрия и -каротина, фасовки смеси в герметическую тару и разваривания крупы с одновременной стерилизацией смеси. Изобретение позволяет увеличить срок хранения каши и придать ей лечебно-профилактические свойства.
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш.
Известен способ производства молочной каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в кипящей воде 40 - 50 мин, откидывание на сито для стекания, смешивание с пастеризованным молоком, поваренной и профилактической солью, термостойким подсластителем, аскорбинатом натрия и


Формула изобретения
Способ производства молочной каши, включающий мойку крупы, ее бланширование в кипящей воде 40 - 50 мин, откидывание на сито для стекания, смешивание с пастеризованным молоком, поваренной и профилактической солью, термостойким подсластителем, аскорбинатом натрия и
Похожие патенты:
Способ производства рассыпчатой каши // 2148338
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш
Способ производства молочной каши // 2148337
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148336
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148335
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148334
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148333
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства рассыпчатой каши // 2148332
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш
Способ производства рассыпчатой каши // 2148331
Изобретение относится к технологии производства консервированной каши
Способ производства молочной каши // 2148330
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Способ производства молочной каши // 2148329
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде молочного продукта
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде молочного продукта
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде молочного продукта
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде молочного продукта
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде молочного продукта
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде молочного продукта
Изобретение относится к технологии производства консервов на основе молока с добавкой растительного происхождения
Способ производства молочной каши // 2147807
Биологически активная добавка // 2147203
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к диетическим и профилактическим продуктам, а также к парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности
Изобретение относится к технологии производства консервов на основе молока с добавкой растительного происхождения
Способ производства молочной каши // 2148362
Изобретение относится к производству каши