Ароматизатор для маргарина

 

ОО

Союз Советских

Социалистицесни

Рес1тублик

ИЗОБРЕТЕН Ия н автоесиомю свидетеньстю (61) Дополнительное к авт, свид.-ву— (22) Заявлено 22.01.74 (21) 1990751, 28-13 с присоединением заявки ¹â€” (23) Приоритет—

Опубликовано 15.01.75. Бюллетень М 2

Дата опубликования описания 04.08.75. (51) М.Кл. А 23d 3 00

Государственный комите

Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий (53) УДК 664.13(088.8) (72) Автор ы изобретения

П. А. Артамонов и T. Ь. Сирецкая

Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров (71) Заявитель (54) АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ МАРГАРИНА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для улучшения вкуса и аромата маргарина.

Известен ароматизатор для маргарина, содержащий жирные кислоты, диацетил, этиловый спирт, 6-декалактон и 6-додекалактон.

Однако известный ароматизатор не воспроизводит в маргарине достаточно выраженный вкус и аромат натурального сливочного масла, поэтому не может быть использован для ароматизации марочных сортов маргарина.

С целью получения композиции ароматизатора, воспроизводящего в маргарине вкус и аромат натурального сливочного масла, улучшая тем самым качество вырабатываемого маргарина предлагаемый ароматизатор дополнительно содержит молочный жир, образующий с диацетилом, 6-декалактоном и 6-додекалактоном жир о растворимую композицию при следующем соотношении ингредиентов, nec %:

Молочный жир 88 — 91

Диацетил 3 — 5

6-Декалактон 4 — 6

6-Додекалактон Остальное

Ароматизатор приготавливают путем смешения ингредиентов в эмалированном реакторе с перемешиванием массы механической мешалкой при 40 С. После этого полученный

2 ароматизатор расфасоьывают в склянки пз темного стекла и плотно закрывают пластмассовой пробкой с вкладышем.

Ввод ароматизатора ь жировую основу маргарина производится в виде раствора в дезодорированном масле в соотношении 1:1, Расход ароматизатора на 1 т маргарина составляет 100 — 125 г.

Предлагаемый ароматизатор обладает вы10 сокими органолептпческпмп качествами, термостабилен и сохраняет аромат маргарина при длительном его хранении.

15 Предмет изобретения

Ароматизатор для маргарина, содержащий диацетил, 6-декалактон и 6-додекалактон, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества маргарина и придания ему вкуса и аромата сливочного масла, он дополнительно содержит молочный жир, образующий с диацетилом, 6-декалактоном и 6-додекалактоном жирорастворимую композицию при следующем соотношении ингредиентов, вес. %:

Молочный жир 88 — 91

Дна цетил 3 — 5

6-Декалактон 4 — 6

6-Додекалактон Оста чьное

Ароматизатор для маргарина 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масел на растительной основе, приближенных к сливочному маслу
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес

Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности
Наверх