Радиационная сушилка
(1 1)
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (б1) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 06.04.72 (21) 1768851/24-6 с присоединением заявки №вЂ” (32) Приоритет—
Опубликовано 30.07.74. Бюллетень ¹ 28 (51) М.Кл, Г 261з 3/30
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР аа делам изобретений и открытий (53) УД К 66.047.784.535. .5(088.8) Дата опубликования описания 03.02.75 (72) Авторы изобретения
И. Б. Якерсон, Д. E. Мищук и Ю. В. Крыльников (7 1 ) Заявитель (54) РАДИАЦИОННАЯ СУШИЛКА
Известны радиационные сушилки, содержащие камеру и размещенные в ней охлаждаемые панели с ламповыми излучателями, сна бженными рефлекторами и индивидуальными транспортирующими устройствами.
С целью повышения качества сушки изделий сложной конфигурации каждое транспортирующее устройство выполнено в виде гибкого вала, размещенного во втулке, расположенной в панели, и шарнирно соединенного с ламповым излучателем.
На фиг. 1 схематически показана предлагаемая сушилка; на фиг. 2 — излучатель с транспортирующим устройством.
Сушилка предназначена преимущественно для сушки крупногабаритных изделий сложной конфигурации, а также нескольких изделий одновременно. Она содержит камеру 1 и размещенные в ней охлаждаемые панели 2 с ламповыми излучателями 3, снабженными рефлекторами 4. Внутренние стенки 5 панелей служат экранирующей поверхностью. Каждый излучатель 3 имеет транспортирующее устройство,,выполненное в виде гибкого вала б, размещенного во втулке 7 и шарнирно соединенного с ламповым излучателем. Данное устройство дает возможность изменять угол освещенности, направлять лучистый поток на образованные затемненные участки, в результате чего па любой участок обрабатываемой поверхности можно перпендикулярно направить лучистый поток.
Индивидуальное закрепление излучателя с рефлектором на держателе, выполненном в виде гибкого вала и имеющем независимоепрямолинейное перемещение, позволяет устанавливать излучатели на оптимальных расстояниях от поверхности изделия, что определяет равномерность облучения по всей поверхности изделия сложной конфигурации и позволяет регулировать плотность облучения на различIbIx участках.
Опорой для изделия служит гофрированная алюминиевая плита 8, устанавливаемая на
15 платформу 9 весов.
Во время работы на установке разводят панели камеры, устанавливают плиту с изделием па платформу весов и фиксируют началь2р пый вес изделия. В зависимости от конфигурации изделия рефлектор с излучателем ориентируют относительно изделия таким образом, чтооы исключить наличие теневых мест и создать .равномерную плотность облучения всей поверхности изделия. После установки рефлекторов с излучателями подают напряжение к излучателям и включают приточно-вытяжную вентиляцию 10. По изменению веса изделий по шкале весов (или другим способом) регистризр руют окончание процесса сушки.
437894
Предмет изобретения
Радиационная сушилка, содержащая камеру и размещенные в ней охлаждаемые панели с ламповыми излучателями, снабженными рефлекторами и индивидуальными транспор4 тирующими устройствами, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества сушки изделий сложной конфитурации, каждое транспортирующее устройство выполнено в виде гибко5 ro вала, размещенного во втулке, расположенной в панели, и шарнирно соединенного с ламповым излучателем.
437894
1ри2. Z i
Составитель Ю. Мартинчик
Редактор М. Ксенофонтова Техред Т. Курилко Корректор Н. Учакина
Заказ 6374 Изд. № 1861 Тираж 678 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министрсв СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
МОТ, Загорский цех


