Сушилка для сыпучих материалов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик..Свцивлистическив
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 17.У111.1970 (№ 1469300/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 23.V.1973. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 15Х111,1973
26Ь 15. 12
26Ь 3i30
Комитет ло делов изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
47. 755.553.55 .8) Авторы изобретения
В. Т. Прайсман и Е. П. Стасюк
Винницкий проектно-конструкторский технологический институт
Заявитель
СУШИЛКА ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Известны сушилки для сыпучих материалов, содержащие теплоизолированную камеру с расположенным в ней транспортером для перемещения высушиваемого материала от загрузочного устройства к разгрузочному и установленные над транспортером панели инфракрасного излучения, например с газовыми горелками, имеющие приводы для их вертикального перемещения.
Цель изобретения — повышение качества сушки.
Цель достигается тем, что каждый привод выполнен в виде размещенного на валу и снабженного штурвальным колесом блока с тросами, симметрично закрепленными по краям панели и имеющими промежуточные блоки со стопорными устройствами для установки панелей под углом к транспортеру, а между последним и панелями расположена перегородка из диатермического материала, например кварцевого стекла.
На фиг. 1 схематически изображена описываемая установка; на фиг. 2 — показан привод панели; на фиг. 3 — разрез по А — А фиг. 2.
Сушилка содержит теплоизолированную камеру 1 с расположенным в ней транспортером 2 для перемещения высушиваемого материала от загрузочного устройства к разгрузочному. Эти устройства имеют вид элеваторовди4.
Транспортер 2 представляет собою лоток, совершающий механические колебания с помощью тяги б, эксцентрикового вала б и электродвигателя 7.
Элеваторы 8 и 4 приводятся в движение от
10 электродвигателя 7 через промежуточный вал 8.
Над транспортером 2 установлены панели 9 инфракрасного излучения с газовыми горелка15 ми (на чертежах не показаны).
Каждый привод выполнен в виде размещенного на валу 10 и снабженного штурвальным колесом 11 блока 12 с тросами 18, симметрич20 но закрепленными по краям панели и имеющими промежуточные блоки 14 с тормозными устройствами, выполненными в виде храповика 1б с дисками 1б, поджатыми к последнему гайкой 17 и фиксатором 18. Такое выпо.25 нение привода позволяет устанавливать панель под углом к транспортеру. Для предотвращения попадания продуктов сгорания на материал между панелями и транспортером установлена перегородка 19 из кварцевого
30 стекла.,383980
Предмет изобретения
Сушилка для сыпучих материалов, например пищевых продуктов, содержащая теплоизолированную камеру с расположен|ным в ней транспортером для перемещения высушиваемого материала от загрузочного устройства к разгрузочному и установленные над транспортером панели инфракрасного излучения, например с газовыми горелками, имеющие приводы для их вертикального перемещения, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества сушки, каждый привод выполнен в виде размещенного,на валу:и снабженного штурвальным колесом блока с тросами, симметрично закрепленными по краям панели и имеющими промежуточные блоки со стопорн ыми устройствами для установки панелей под углом к транспортеру, а между последним и панелями:расположена перегородка из диа1о термического материала, например кварцевого стекла. (383980
72 ii fg
Фиг 2
А-А
78
Составитель Ю. Мартинчик
Редактор Л. Мазуронок Техред 3. Тараненко
Корректор А. Степанова
Заказ 2213/14 Изд. ¹ 1582 Тираж 647 Подписное
ПНИИПИ Комит(та по делам ((зобрсгс((и((и uò((ð(,(ã. и, (1и(Совете Министров СССР .,,;Огк(о, )1(;;5 (» ли(J(;l)!(,(во, д 4!5
Тииогра(1и(в, ир. Сапуново, 2



