Устройство для полирования деталей
фо ее„ „"
ЭМюмт1 {г.;,,, ° .::.: .ивов
V и4
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Смзэ Советских
Сециалистических
Республик
«»427840 (61) Зависимое от авт. свидетельства 315575 (22) Заявлено 06.03.72 (21) 1756075/25-8 (51) М. Кл. В 24Ь 31/06 с присоединением заявки— (32) Пр,нор итетв
Опубликовано 15.05.74. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 17.02.75
Государственный комитет .Совета Министров СССР по делам изооретеннй и открытий (53) УДК 621.9.048.6. .06 (088.8) (72) Авторы изобретения
В. С. Григорьев, А. T. Зимин и В. С. Кутяков (7l) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛИРОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ
По основному авт. св. 315575 известно устройство для,полирования деталей, выполненное в .виде заполненного деталями и рабочей средой (ледяными гранулами) футерованного изнутри и охлаждаемого снаружи сосуда.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что для:возможности получения однородных .гранул рабочей, среды,,непосредственно на самой рабочей, на пример вибрационной, установке она снабжена уста.новленным,на виброплатформе съемным образователем рабочей среды, образователь рабочей среды может быть выполнен в виде набора форм с ячейками |различной конфигурации.
С целью упрощения формообразования и повышения срока службы футеровки, ледяную рубашку .выполняют из;пористого материала с замороженной в его порах абразивной суспензией.
На чертеже схематически представлено отредлагаемое устройство.
В холодильной камере 1 помещен рабочий сосуд 2 с футеровкой 8, выполненной из пористого материала с замороженной в его порах абразивной суспензией. Рабочий сосуд жест,ко скреплен с птлатформой 4, установленной на пружинах 5. Платформа в свою очередь соединена с впброприводом б, укрепленным на ней.
Платформа имеет направляющие колонки
7, на которых крепится съемочный образователь
8 рабочей среды, состоящий из набора форм с ячейками различной .конфигурации, заполненными абразивной суспензией.
В рабочий, сосуд с предварительно замороженной футеровкой загружаются рабочая сре10 да, которая также предварительно,подготавливается .на пер вичную загрузку, и детали.
В формы;образователя рабочей среды заливают абразивную суапензию и устанавливают их на виброплатформе.
Холодильную камеру закрывают и включают вибропривод, который приводит в колебательное движение платформу и вместе с ней .рабочий сосуд и съемный образователь рабочей среды. .При этом п роисходит одновременно обработка деталей в рабочем сосуде и подготовка рабочей среды в образователе для следующей загрузки.
Таким образом, предлагаемое устройство одновременно с обработкой позволяет получить однородные ледяные абразивные гранулы за счет перемешивания суспензии в образователе рабочей среды под действием вибрации
Предмет изобретения
Составитель Т. Ермакова
Техред T. Курилко
Редактор Л. Василькова
Корректор И. Симкина
Бак. 772)12 Изд. № 1614 Тираж 875 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент».
С целью же упрощения формообразования и повышения срака службы футеровки раоочего сосуда (контейнера) ледяную рубаш.ку (футеровку) выполняют из пористого материала, например пенопласта, по ролона и др., увлажняя его абразивной суспензией, которую замораживают в его порах.
1. Устройспво для полирования деталей, по авт. св. 315575, отличающееся тем, что, с целью получения однородных гранул рабочей среды непосредственно на самой рабочей, например вибрационной, установке, последняя снабжена съемным образователем рабочей среды, установленным на виброплатформе.
5 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что образователь рабочей cpepы выполнен в виде набора форм с ячейчами различной конфигу рации.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 1О что, с целью упрощения формообразования и повышения срока службы футеро вки, ледяная рубашка выполнена из пористого материала с замороженной в его порах абрази|вной суспензией.

