Композиция для аперитива «кунгла»
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВ1ОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬП ВУ
Союз Советских
Социапистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 30.08.72 (21) 1826483/28-13 с присоединением заявки— (32) Приоритет—
Опубликовано 15.02.74. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 18.09,74 (51) М.Кл. С 12g 3/06
Государственный комитет
Совета Мнннстроа СССР оо делам изобретений н открытий (53) УДК 663 83(088 8) ГСХ5 Х 3 ;Я (72) Авторы изобретения т ЕА
1(-Qk! г гi „g
Б. И. Юрна и И. П. Маар
Таллинский ликеро-водочный завод (71) Заявитель
1:0: Г1,"А (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ АПЕРИТИВА «КУНГЛА»
1500,0 л
1000,0 л
160,0 л
75,0 кг
1921,0 л
10,0 кг и выхоl0
2,0
3,0
1,0
2,0
Остальггос.
Миндаль горькг!!!
Корень имбнря
Полынь
Померанцевый орех
Водно-спиртовая жидкость
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к составу композгщтги для апериттава «Кун!гла».
Известна композиция для аперитива, содержащая полынь и водно-спиртовую жидкость.
С целью расширения ассортимента аперитивов, улучшения их вкусовых качеств и созда!ния напитков, отличакиц!игсся оригиналыньтм вкусом, в со!став предлагаемой комвозии дополнительню введены .миндаль го!рык!и й, корень гам биря и поиера!нцевый орех, причем указанные ингредиенты !взяты:в следующих соотношевиях, 1 кг/1000 дал.
Миндаль горький 2,0
Корень имбиря 3,0
Полынь 1,0
Померанцевый орех 2,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное.
Содержание составных компонентов для предлагаемой композиции, 1 кг/1000 дкл:
Миндаль гopbKEIkl 2,0
Корень имбиря 3,0
Полынь 1,0
Померанцевый орех 2,0
Данная композиция позволяет создать на своей основе аперитив «Кунгла» нз расчета купажа на 1000 дкл:
Яблочный спиртов анный сок с общим содержанием экстрак2 тивных веществ 132 кг
Рябиновый спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ 99 кг
Настой на композиции аперитива «Кунгла» первого и второго слг!Ва
Энокраситель
Сахарный сироп 65,3%
Колер
В таблице показан расход сырья ды настоев на 1000 дал изделия.
Предмет изобретения
Композиция для аперитива, содержащая полынь и водно-спиртовую жидкость, orëè÷àгощаяся тем, что, с целью улучшения ее вкусовых качеств и расширения ассортимента
20 аперитивов, в состав композиции дополнительно введены миндаль горький, корень имбиря, и померанцевый орех, причем указанные ингредиенты взяты в следующих соотношениях, 1 кг. 1000 дал:
415297
Таблица
Расход сырья и выходы настоев на 1000 дал изделия
Второй залив
Настой первого слива .
Первый залив
Настой второго слива
Водно-спиртоваяя жидкость водноспиртовая жидкость
rJ
«0
О
«
<.Р
«« д а д и
Ю
»Ю
O
«««
«О
CJ
Р
Ю, о о"
Ф
v
««
« о
Ф
«««
g Х о
О,« »
О О О
»Ю
CI д" (v о
«
& О И Ю, Х «О О О" Х д « и о «= О О. Х д" «» о о О аЮ Х д О о «» «« О Ю v < О (. «Ъ о Х о „ «:( о х с3 О а C( о х д Х о (» о ««« Х о < О «Кунгла» Кунгла 10,0 — 10,070,0 5 8,0 69,5 80 8,0 50 5 S 60 100 16 С оста витель M. Ларина Техред Г. Васильева Корректор M. Лейзергиан Редактор В. Блохина Подписное Изд. ¹ 1288 Тираж 456 ЦН1П1П11 Государственного courtт«та Совета Ии;и;ст1иха СССР ио делам изобретений и открытий Москва, )Y,-35, Раушская иаб., д. 4/5 Заказ 3070 Загорская типография о «» о и а Q О О « Х Х «» »О ««Оа О Од U2v v о о Х Х юг О «« % >Х > о о «= о о О «х а д Х О Х «О О (» v ««« О О « о 3 О Е»