Механизм подачи деревообрабатывающего станка12
«i) 414Î87
Союз Советских
Социалистических
Республик
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 21.08.72 (21) 1822240/29-33 с присоединением заявки №вЂ” (32) Приоритет—
Опубликовано 05.02.74. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 28.08.74 (51) М. Кл. В 27с 1/12
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытки (53) УДК 62-229.61 (088.8) (72) Авторы изобретения
Г. Ш. Звеняцкий, М. E. Лебенсон, И. А. Григорьев и Ю. П. Исупов
Одесское специальное конструкторское бюро специальных станков (71) Заявитель (54) МЕХАНИЗМ ПОДАЧИ
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО СТАНКА
Известный меха низм подач|и деревообрабатывающего ста нка, включающий вальцы с регулируемым подп ружи нен ным прижимом, размещенным в,корпусе, iae Обеспечивает контроля фактического давления вальцов на заготовку.
Целью изобретения является обеспечение контроля фактического давления вальцов на заготовку.
Достигается это тем, что механизм снабжен контрольным устройством,,расположенным в корпусе и выполненным в виде подвижной
ыкалы, связансной с подающим вальцом, и указателя, связанного с регулируемым прижимом, причем корпус выполнен с окнам и, рас,положенными против каждого .вальца.
На чертеже изображен .предлагаемый механ,иъм,,разрез.
В корпусе 1 механизма смонтированы вальцы 2, каждый из которых снабжен пружинным устройством. П ри ж им ное устройство содержит ттружину 8, расположенную в стакане 4, свооодно аидящем в расточке корпуса 1 и воздействующем на валец 2 через рычаг 5, устано вленный в корпусе на оси б. Верхний конец пружинны 8 унирается в регуляровочную гайку 7, сопряженную с резьбовым участком стержня 8, свобод но сидящего в корпусе 1. На верхнем конце стержня 8 за креплена приводная звездочка 9.
Каждому вальцу,соотвегсгвует окно в корпусе 1, которое закрыто прозрачным щитком
10. Против каждого окна расположена градуированная шкала 11, соединенная со стака5 ном 4. Peryлировочная гайдука 7 снабжена указателем 12, конец которого входит в .продольную прорезь а шкалы 11.
Механизм подачи,раоотает следующим образом.
10 Заданное усилие прижима роли ка и заготовке устанавливается по шкале ll вращевием стержня 8 через звездочку 9, в результате которого регулировочная гайка 7,перемещается по резьбовой части стерж|ня, сжимая пружиl5 ну 8. Величина настроенного усилия ретнстрирs åòñÿ на шкале 11 указателем 12, связанным с регулировочной Гайкой 7.
В процессе подачи материала вальцы изменяют свое положе1оие — приподннмаются, либо опускаются, в зависимости от колебаний толщины подаваемого материала, и через рычаги б перемещают стаканы 4, воздействуя яа лружины 8. Давление вальца на матер иал изменяется,по сравнению с пер воначально настроенным. Ш ка1a 11, соединенная со стаканом, вместе с ним прилоднимается 1Ноо опускается относительно указателя 12, регистрируя фактическую величину давления вальцов на заготовку в данный момент.
414087 вальцов на заготовку, механизм снабжен контрольным устройством, расположенным в .корпусе и,выполненным в виде подвижной шкалы, связанной с подающим вальцом, и указа.
5 теля, связанного с регулируемым прижимом, причем корпус выполнен с окнами, располож IIIII DIH против каждого вальца.
Составитель Э. Бегельман
Тех рог! Г. Васильева
1 еда ктор И. 1(наиядае
1(орректор О. Т!орина
Заказ 626, о -",,j7
ЦНИ! 1ПИ Госудя остье!шаго:n:!! IIòåòà
ИО ДЕЛЯ М II300PeÒ!.IIIIЙ l!!
Иоскв а, K-35, Р ауш скя и
Тиг!. Харьк. фил. пред. «Патент>
Предмет изобретения
Механизм подачи деревообрабатывающего стан!ка, включающий вальцы с регулируемым подпружиненным прижим!ом, раз!мещен!ным в корпусе, отлича ош,ийс.г! тем, что, с целью обеспече!ния контроля фактического давления
Тира!к 565 Подписное
Ссс!етя Министров СССР
îткр! !ти!! няо., д, 4/5

