Патент ссср 412515
Сок>з Советских
4I25I5
Социалистииеских
Республик
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К ABTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
М. Кл. G 01m 17 00
Заявлено 11.VI II.1971 (№ 1681451/27-11) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опуоликовано 25.11974. Бюллетень J¹ 3
Государственный иоиитот
Сонета Министров СССР оо долом изооретеннй и открытий
УДК 620.1.199. (088.8) а Дата опубликования Описания 28.Х.1971
Авторы изобретения
В. M. Богданов, А. A. Молочков, А. П, Пирожков, H. M. Черкасов и Г. Ф.,11ятюхов
Центральная государственная зональная машиноиспытательная станция и Липецкий ордена Ленина тракторный завод имени XX I I I съезда К П СС
3аязптел и
НАГРУЖАТЕЛЬ КОЛЕСНОГО ТРАКТОРА
Изобретение касается испытания колесных тракторов и других самоходных машин.
Изобретение предназначено для воспроизведения крутящих моментов на ведущих колесах трактора при испытаниях в полевых условиях.
Известны нагружатели колесного трактора, содержащие барабаны, грпжятые к ведущ 1м колесам трактора и кпнемятически свя3;1I1II5Ie C II 1 p 30iIHbIAI устройством.
Однако такой нагружатель пе позволяет создавать весь комплекс сил, воздействующих на трактор при эксплуатации, кроме того время испытания в полевых условиях продол>кительно.
Целью изобретения является сокращение времени испытания трактора в полевых условиях. ,Это достигается путем применения навесного нагружателя, прикрепленного:1а маятниковой подвеске, к механизму для навешивания орудий с возможностью поворота в плоскости, перпендикулярной к плоскости ведущих колес трактора.
На чертеже показан предлагаемый нагружатель в рабочем положении, устя11овленный на тракторном механизме для навешивания орудий, вид сбоку.
Нагру>катель состоит пз тормозного устройства 1 (вентилятора высокого давления), ступенчатого регулятора загрузки — редуктора
2, переключаемого рукояткой,3, бесступенчятого регулятора 4 (воздушной заслонки), управляемого винтовым механизмом 5, дифференциального моста 6 с приводными барабанами 7.
Для навешивания остова нагружателя и присоединения приводных барабанов к ведущим колесам 8 трактора его крепление выполнено на планке 9, установленной в шарнирах продольных тяг 10 навески. Центральная тяга 11 обеспечивает необходимый поджим барабанов к тракторным колесам и удержание в рабочем положении, зафиксированном запорной втулкой 12. Шкив 18, клиноременная передача 14 и шкив 15 сообщают вращение ротору вентилятора.
Ось 16, соединяющая остов нагружятеля с планкой 9, расположенная на одинаковых расстояниях от приводных барабанов, являетcë также Осью мяятникОВО11 подвеcIIII, которая обеспечивает его поворот в плоскости, перпендикулярной к плоскости ведущих колес 8. Зтпм достигается равномерный поджпм между барабанами нагружателя и колесами трактора. Рукояткой 3 включают требуемую ступень редуктора 2, а винтовым ме.;янизмом 5 устанавливают велич1гну открытия заслонки.
Hp!I дви>кен1:iI TpaIITopa npaIIIeI
Предмет изобретения. Составитель А. Пирожков
Тсхред Т. Курилко
Редактор Е. Кравцова
Корректор В. Гутман
Заказ 1201/!79 Пзд. ¹ 418 Тираж 760 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4/5
Тин. Харьк. фил. пред. «Патент»
1 баны 7, которые через дифференциальный мост б, редуктор 2, шкивы 18, 15 и клиноременную передачу 14 вращают ротор вентилятора 1, который н создает нагрузочный момент.
Нагружатель колесного трактора, содержащий барабаны, прижатые к ведущим колесам трактора и кинематически связанные с н агрузочным устройством, отличающийся тем, что, с целью проведения ускоренных испытаний трактора в полевых условиях, он выполнен навесным, прикрепленным на маятниковой подвеске к механизму для навешивания орудий с возможностью поворота в плоскости, перпендикулярной к плоскости ведущих колес трактора.

