Устройство для зажима и накопления
о и и (I<(I,í,è,ä
И 30 ВРЕ
Союз Советских
Социалистических
Республик
ТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ <1!)
Заявлс<ц) 27.1.1972 (№ 1741009//29-3;3) !!,)5!::,, (:!:!С!! СМ З3.5(Ш;:I Л<З, (1, Кл. A 01 23/08
Гкударстаа)((<ы(< <<() л(5(т, -т
Соита Mvftttctp(.s С.<,)р по делан )<з<)()рете(<)((<
С)ну<),т!!к<;33и; 21.Х1.19?3. Б(л titcTC:<ь ¹ 46 У..1К 634.0.66 (088.8)
„(,:-!1 1
А! <торы изобрсте::;:);!
В. И. Копылов, В. Л. Бо>как, Б. A. Вахнеев, М. А, Барман и В. Ф. Кушляев
Централь(тьй научно-иссведо!)Ятельский и проектно-коис1!)укторски)! и-IcT»Tyt лтехаиизяции и энергетики лесной промышленности
За я ш(тель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЖИМА И НАКОПЛЕНИЯ
СРЕЗАННЫХ ДЕРЕВЬЕВ В ПРИЕМНИКЕ СТРЕЛЫ
ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ
Ц рсдм ст:! зоб рстс;! (! я
11зобретеиие относится к устройствам для зажима и накопления срезаииых деревьев в приемнике стрелы лесозаготовительной машины и может быть использовано в лесной пром ь(шл О((1! ости.
Известны устройства для зажима и иакоплс-!
Од)(акл УcTPottcTB3 такой IioHicTPvtil(I4(t ис обеспсчива)от надежного удержапия срезанных деревьев одновременно с очередным срезаемым деревом.
Цель изобретения — устра;<ение указанных недостатков.
Д1я этогл ря ма уст рлйстВя Выполнена с р3сположеииым<и в перед(те)! се (асти noBopnT!(IIми зажимиыми рычагами, а меха<виэм закрытия само<)азв)л/(5((цихс5! рьиагов имеет смонтированные;<а ил:ледиих ((Яправ1я(оших, в KoT<)рых испо (вижио установлены подпружиненные (лок с о. Ito tåìûì их тросом.
Ня (ри(1 1 — изооря Kptfo устроистВО д1 я зяж((ма и иякопл:!:((ия срезанных деревьев, вид сверху; иа фиг. 2 — тл же, вид сбоку.
Устройство состоит из рамы 1, рычагов 2. пр(шодимых B действие гидроцилиидрами 3 отилсительио шарниров 4. На иа,1ьцах .) шарнир:.о установлены самлразводяшисся рыча()(<). ! внутри саморазводяп(;(хся рьиа!.л!) имс(лт.".!
О Л Л К И /, 3С Т (! И Л В 1 LI I ! Ы С В .! I I И Л 3 Ь, 5! Ю! (1 (! .", Р 3 C илллжеииых вдоль рычагль. Блок;(лг:(баются ! рл Ом Ь .! Отхк<пл(я(отс(! пр :5ки! .ял!(I 9. 1, <5! cll)!«рлиизации раскрытия рычаги /) шарнирно след((иены тягой 10. Нятя I eft!tc троса регулируется винтами 11. На рьиагах /) !i(clotñÿ высту-!
;) иы 12, которые ири раскрыт((и рьиа)лв силл!.зят t) !!3ïð3Bë5(tott(ttê.
Работает устрлйство следу(<ни )м образ<)м.
11осле срезания дерево, зажатое рычагами 2.
1: ирогалкиваегся в !!я(лиитсл(, располлжсииый между рьиагами /). Ио ле чего устройство с деревом, поджатым B накопителе тросом «(. ил.1ВО;(ится и .(ругом)г 1cpcву. Отлрле зя."кт(л(ястся раскрыт((э(!(рьиа! ами 2 и срезается ре2! )куш;(и меха измом. Срезанное дерево плдастся ры IB!ам:! 2 В накопитель. Кл..ти (ествл Igревьсв, иабирасл<ых В иаклпитель, зависит от
:(х л<(амстра.
1. Устройство для зажима и иакоплеиия среза )иых деревьев в:(риемипке стрелы лесозаготлвител! иой машины, включающее раму, иа клзо торой шарнирно установлены саморазвлдяиьи406515
Фиг 1
Фиг. 2
Составитель С. Иванов
Текред Е. Борисова
1- орр hTop Т. Хворова
Редактор .Э. Шибаева
11одтьi":i;iå
Изд. No 1083 Тираж 523
Ц1П11!1П! Государственного ксмитега (овета Миннi!: )n (:(.СР но делам изобрегений и открывший
Москва, 3(-35, Раушекая наб., л. 4 5.Заказ 986
Обл. тин 1(.0(ромена! о у ранления нзлнll, п, н,:и1ли j :li,nl.! II I .,I,а,,n i! сея рычаги, снабженные механизмом их закрытия и синхронизатором разведения, отличаюи(ееся тем, что, с целью по вышения надежности удержания срезанных деревьев одновременно с очередным срезаемым деревом, рама устройства выполнена .с расположенными в передней ее части поворотным и зажимными ры.агами, а механизм закрыт|ия саморазводящихся рычагов имеет смонтированные на последних направляющие, в которых подвижно установлены под|пружиненные блоки с огибающим их тросом.
5 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что синхронизатор выполнен в виде тяги, шарнирно соединенной с саморазводящимися рычагами.

